馬祖南竿八八坑道|南竿必訪觀光景點,瀰漫陳年老酒香,酒窖裡網美景點,馬祖自由行必訪

 

八八坑道的品牌聞名全球,也是來到馬祖南竿必訪景點八八坑道這裡有很多網美景點,只要拿起手機就可以美拍的景點,想怎麼拍都好美啊!

八八坑道|0836-22345|連江縣南竿鄉復興村208號|08:40–11:30, 13:40–17:00

在馬祖開車,馬祖租車推薦共享電動汽車eMaaS

馬祖e點通,網址:https://www.ematsu.com/home/entrance

 

兩側三層的酒甕是迎賓入口,形成一個八字,也開啟時光隧道。當我們從馬祖酒廠步行抵達時,站在外面就會聞得到濃郁的酒香飄出,還沒喝到酒都醉一片了。

 

 

八八坑道的消毒用酒精是高粱酒~噴完後再進來坑道裡,濃濃的酒香味就這樣縈繞在四周啦!

 

 

八八坑道窖藏著很多的歷史故事,感覺就像揭開許多的秘辛之旅。坑道的左右側由花崗岩構成,軍方戰備用途的戰車坑道,保留著原貌,相傳是先民躲避海盜藏身的山洞。

 

 

坑道全長273公尺,正面可以迎擊海上敵軍,後方出口可以一直延續到南竿軍用機場,10年的施工期,在民國63年完工,當時司令官夏超為慶祝蔣公88歲誕辰,命為八八坑道。這裡曾經為軍管時期當馬祖電信局的上班地點與電信機房,不過在民國81年後,這裏成為馬祖窖藏高粱酒的最佳場所。

 

 

八八坑道裡冬暖夏涼很適合儲藏酒品,長年溫度約15-20度,有恆溫穩定的作用在,在主要坑道上看著一罈罈就是老酒存放區,甜甜的老酒是黃酒的一種,也是馬祖在地知名的老酒,天阿!酒香四溢,讓人聞到有點微醺~

 

 

在坑道的次要通道上存放的是高粱酒系酒槽區,每桶酒都會寫著時間與相關資訊。

 

 

潮濕的感覺,讓我們準備往裡面走去~

儲酒槽又高又大的排排站在坑道裡變成兩列,很壯觀,而且裡面放的都是陳年高粱酒唷!

 

 

每一儲酒糟上也會寫著製造日期相關的資料,就好像幫這些酒打上編號,這樣出爐時就知道儲放多久了。

 

 

在坑道裡的岩壁帶點濕濕的感覺,酒精發酵的緣故讓這裡有著淡黃色的黏液,在坑道道路溼滑,請格外小心行走呦!

 

 

從這裡一直往前走就是南竿軍用機場,不過因為坑道中段地質容易坍塌,修復多次後就放棄整修了。很隱密的戰備坑道,充滿神秘色彩,無盡的盡頭也讓人有無限遐想。

 

 

八八坑道逛完後還可以到馬祖酒廠展示館逛逛,各時期的名酒與相關的製酒過程、釀造工具都很值得細細品味唷。

 

南竿景點八八坑道

0836-22345

連江縣南竿鄉復興村208號

08:40–11:30, 13:40–17:00

 

八八坑道大眾運輸

搭飛機至南竿站下-轉搭南竿公車-山線(往介壽)至酒廠站下。

搭船至南竿福澳港下-轉搭南竿公車-海線(往介壽)至酒廠站下。

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *