小琉球民宿套裝行程|源和居渡假旅宿 小木屋/潮間帶導覽/烤肉吃到飽/夜間看星星

 

抓住夏天就是要來海邊玩水,墾丁不夠看,現在離島屏東東港小琉球正夯,趁著放假就約三五好友一起來小琉球度假~夏日之旅,沒有浮淺、滑獨木舟,不過騎著車逛小琉球賞海景,透過源和屋渡假旅宿下午潮間帶導覽、夜間導覽、烤肉吃到飽,天阿!真的是幸福滿檔,讓我們心繫小琉球上啦!

 

 

親愛的,我們一起準備前往小琉球浪漫兩日之旅啦!踏上旅程,瞧瞧這兩位笑容多燦爛啊!第一次來小琉球樂不思熟的~~

 

 

我們在到訪小琉球之前,就先跟源和居渡假旅宿入手套裝行程,裡面有包含船票來回的部分。

與以往不同的是,如果是購買民宿套裝行程進到大廳後直接到民宿取票窗口報上源和居渡假旅宿及訂房大名。

出示身分證查驗後才會列印船票給我們~

單純住宿沒有包套行程可自行現場購票

不過建議買民宿套裝行程便利性真的很足,也不用擔心旺季排隊,還要提早到才有船班~

現在幾乎一小時都有船班,假日會加開,所以不用擔心要等很久很久了啦!

服務員會給予小張的去程票、大張的回程票,記得要收好。

 

 

船班不少,所以有票有船到就可以通行了。

老闆有特別叮嚀,船在東港開船後記得LINE源和居小編告知搭船的時間,他們會在小琉球碼頭等待,目前配合機車是在城隍廟後方,抵達小琉球碼頭後,再打電話詢問就會告知如何抵達。

 

 

我們抵達租車的位置後,確認機車無誤,戴上安全帽就可以準備出發到源和居渡假旅宿放行李去,服務員會帶我們到源和居渡假旅宿,好貼心。

 

 

由於還沒有到check in時間所以我們先放行李再騎車去走走繞繞順便午餐~不過源和居渡假旅宿很漂亮,距離碼頭三分鐘路程,幽靜又不受擾的地方很適合度假呢!

 

 

源和居渡假旅宿不像市區很吵雜,點與點得距離也都很近,雖然沒有飯店豪華,不過環境維護很好,看得出來十分用心,舒適草皮跟貼心的洗腳池都具備了,很適合親子、情侶、家庭一起來遊玩。

源和居渡假旅宿可以包棟40-48人,就算只有十人或者6-8人也有提供住宿~

 

源和居4人木屋套裝行程

來回船票、機車(含油資)一台、早餐、4人木屋住宿一晚、潮間帶生態導覽、夜間生態導覽、島上地圖、BBQ或簡餐(擇一)

暑假7.8月不分平假日,價格均為假日價格。

潮間帶生態導覽,需配合到訪季節、氣候、潮汐決定導覽集合的時間(當日會告知時間)

PS 這幾年島上開始重視生態的永續發展:每年12月1日到隔年3月31日是潮間帶休養期(潮間帶導覽活動暫停)

詳細行程請直接點選連結

 

 

 

源和居渡假旅宿有四人小木屋,每一間看起來都好可愛啊!光外面那花草樹木的佈置下更顯得溫馨百倍啊!

 

 

4人房小木屋、通鋪小木屋數間,提供wifi

 

 

我們入住是水瓶座四人房

 

 

小木屋的感覺很別緻,簡易的環境卻讓我們住的很舒適,床鋪與環境間都打掃得十分乾淨。

 

 

如果想要讓太陽照進來也可以直接拉開窗戶呦!

 

 

目前小琉球其時水資源非常缺乏,所以當地人都很珍惜資源與愛護他們的環境,近年遊客大量湧入所耗費的資源相當大,所以源和居民宿主人希望透過這些來與遊客宣導愛護小琉球的理念響應環保,因此民宿沒有提供毛巾。

 

 

乾濕分離的衛浴設備,個人覺得還蠻便利的。

 

 

牆上也放著四個水杯,按照梯子造型擺放超可愛的啦!

 

 

洗髮精與沐浴乳都有提供,所以毛巾、牙刷部分就要自行攜帶了~

 

 

午餐我們就直接到小琉球的市中心挑了一間高記在地小吃用餐,不少媒體都報導過,可想而知這家是很知名的。

 

 

招牌蜂巢蝦必點,現撈的蝦子、魚肉、花枝裹上蛋白、麵粉後一起油炸,再淋上鴨蛋的米粉勾芡做出的創意料理,天阿!真的太厲害了啦!

三菜一湯:鬼頭刀、鮮魚湯、海藻、青菜,讓我們三個吃得超級飽~

 

小琉球高記在地小吃 小琉球必吃美食推薦

屏東縣琉球鄉本福村中山路58-1號

08-861-4190。0933-383-894

10:30~15:30、17:00~23:00

 

 

 

接著我們就準備兜一圈啦,烏鬼洞開始吧!

來美人洞是續看綠蠵龜,哪知道….龜呢?走了一大圈才發現原來在望海亭往下看,應該看見綠蠵龜的機率比較大喔美人洞、烏鬼洞、山豬溝三個景點是一票玩到底,全票120元/半票80元/團票100元(20人以上)

 

 

烏鬼洞位於琉球嶼西南處,是島上最具盛名的觀光勝地。珊瑚礁岩遍佈構成一道道蜿蜓撲朔的迷宮陣,該入口處之礁岩上長有一百年老榕,根盤糾結,憑空懸岩,終年綠蔭滿佈,形成奇特景觀,讓人嘆為觀止。

 

 

小琉球是個珊瑚礁島嶼,所以島上珊瑚礁也是特產之一,也是台灣唯一的珊瑚島,石灰岩洞地形及珊瑚礁海岸地佈及部全島,一邊欣賞著風景另外一邊則是珊瑚礁圍繞著~風景好美就是太陽公公太大惹啦~

 

 

路過時,看見冰淇淋就不小心又停下腳步來欣賞這小秘境~

 

 

繼續沿著海岸線走,不要擔心會迷路,小琉球的道路就一條,很好認走錯仍然可以到目的地。

蛤板灣風景區好美,遍佈的礁岩真的很美尤其是浪花打在礁岩上的聲響好脆耳動聽阿!

 

 

琉球國民小學看起來就很像台東希臘風的國小,望海的日子與藍天白雲相襯下,在島國上的孩子們好幸福。

 

 

大福漁港下午退潮時較多人來玩水,清澈見底的海水可以悠遊自在的在水裡玩樂好不愉快啊!

 

 

潮間帶導覽在杉福漁港生態廊道

潮間帶是每日的海水水位漲退時,最高潮及最低潮之間的區塊之稱,此時由於海水的鹽度、溫度及海水內的環境因子有著劇烈的變化,造就了豐富且特殊的生態樣貌唷~

 

 

長長一條條是海參,細沙在海參上頭有保護色的作用,所以千萬不要把上面的沙撥乾淨啊!

 

 

潮間帶的生物種類繁多,從導覽人員口中介紹才知道原來這是島上特有的啊!

雖然天氣炎熱,不過能夠玩水又盡情的享受這片海,整個心情都好起來了呢~

 

 

接著我們就來到烤肉吃到飽的地方啦!海鮮、肉品、蔬菜、熟食任君挑選~

 

 

盡情吃瘋狂吃就是要吃飽飽,重點是熟食也不錯,樣樣都很新鮮,烤起來也覺得很棒呢!

 

 

晚上還有島上的夜間導覽

我們先到了望海亭觀星,無光害的時候很適合看星星,好浪漫!

接著就是夜訪烏鬼洞跟棋盤腳,花旗五到十月之間,傍晚開始展開到凌晨盛開,清晨授粉後就凋落,屬於一夜情的花呢!又有墾丁之花的美譽。

 

 

隔天我們才到花瓶岩前面拍拍照留影,不少人都會在這浮淺~

 

 

威尼斯海岸真的是超美,半月型的礁岩沙灘坐在上面更顯得詩情畫意呢!

源和居渡假旅宿房間內空間寬敞、乾淨舒適、真的是很推薦給朋友們來遊玩,誰說度假一定要出國?台灣就有很多地方適合度假,小琉球的迷人與美就讓你們來親自體會啦!

 

源和居渡假旅宿

屏東縣琉球鄉漁福村行政路51巷-23號

0963-833257

訂房LINE : 點我

源和居渡假旅宿官網

 源和居渡假旅宿粉絲頁

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *