小琉球兩天一夜這樣玩|小琉球一日遊水上活動總攻略,與海龜共遊浮潛、必玩全台唯一水上自行車擁抱海龜天堂、划獨木舟賞海灣日落,找崇獅旅遊套裝行程推薦

小琉球一日遊找崇獅旅遊

台灣熱門玩水勝地,全台唯一能與海龜共遊的天堂,小琉球一日遊、兩日遊要如何安排才能將水上活動玩透透,看這篇小琉球玩水攻略準沒錯呀!我們兩日遊直接請小琉球崇獅旅遊依照我們的需求客製化套裝行程崇獅一把罩,小琉球一日遊、小琉球兩日遊讓我們從東港搭船(東琉線)、速達海灣租車、民宿采蝶法拉、黑鮪魚浮潛、陸上行舟獨木舟基地、筑安心烤肉、夜間導覽到隔天的水行俠水上自行車、海洋館到還車,整個行程流暢,不需要擔心上小琉球島嶼後該怎麼辦?小琉球崇獅旅遊一次滿足我們所有需求,只能說真的很棒。

小琉球一日遊、小琉球兩天一夜如何安排?水上活動總攻略

東港搭船➙速達海灣租賃車業➙采蝶法拉民宿放行李➙午餐➙天台角冰店➙黑鮪魚浮潛(約1.4H)➙陸上行舟獨木舟基地(約1H)➙厚石裙礁,秘境➙筑安心燒烤吃到飽餐廳➙夜間導覽

采蝶法拉早餐➙水行俠水上自行車(約1.5H)➙小島停留(書店)➙觀亭餐館午餐➙潮間帶(約1.5H)➙威尼斯沙灘➙海洋館➙花瓶岩步道➙還車➙搭船回東港

 

東港到小琉球行程安排一日遊、兩日遊找崇獅

官方網頁:小琉球崇獅旅遊

臉書:小琉球崇獅(大為企業有限公司)

賴ID搜尋帳號:『@unz5021c 』

崇獅旅遊聯絡人張小姐0987463866/黃先生0986623348

小琉球崇獅 – 屏東縣琉球鄉白沙觀光碼頭

小琉球一日遊行程必看:連結🔗

到小琉球不開車可搭大眾交通工具怎麼去?從左營高鐵站新左營台鐵站出發交通資訊

 

搭乘高鐵/台鐵至新左營站下車後,三鐵共構的緣故,無縫接軌想去哪都便利

選擇大眾交通運輸:可直接轉搭台汽、屏東或中南客運到東港。

選擇現場叫計程車或包車:若人數多或者只有一兩位可用包車服務來到東港,我們提前預約(鄭先生車隊)往返東港,快速又有專人貼心服務。到車站前,預定好的包車會告知走左營高鐵站5號出口,計程車、一般接送、包車司機都會在5號出口的4樓臨停接送區等待接送,指標也很清楚不用擔心會迷路。

 

東港到小琉球搭船推薦

 

耶!到了東港碼頭要準備搭船過去小琉球,而小琉球有分兩種船隻可以搭乘,泰富航運(民營)、東琉線客船聯營處,我們搭乘東琉線客船,不過因為是假日所以人潮多到不行,但班次多所以不用擔心要等很久。

 

東琉線的班次多

 

我們搭乘東琉線的群益,航行時間約25-30分鐘,建議會暈船的朋友記得提前吃暈車藥,船班座位很舒適,不用擔心帶著大包小包行李無處放,寬敞的座位,不擁擠的人潮,準備來出發到小琉球兩日遊玩樂啊!

 

小琉球速達海灣租賃業,機車/汽車自駕

 

透過小琉球一日遊崇獅旅遊與小琉球速達海灣租賃業者做接洽,業者會在出口前拿自家牌子等待客人到來,服務好貼心啊!在出小琉球港口後,左右兩側皆是租車店,但建議事先訂好套裝行程,連車子也可以通通幫你解決,島上不僅可以騎機車、汽車自駕,甚至如果煩惱沒有駕照也可以租電動機車來環島,便利性真的很足。

 

 

抵達小琉球速達海灣租賃業店面時,業者會先給你一份詳細的租賃合約,看完無誤後再進行填寫租賃者資料即可,這時候店家也會交代各樣在島上活動的相關事宜以及套裝行程有包含哪些項目與套票都會一併交給你喲!我們的夜間導覽、潮間帶導覽,都會告知時間幾點回到租車店集合再一起出發,對於遊玩時間控管也都安排妥當~車況上都很新,不用擔心狀況差,沒有駕照也可以騎電動自行車,在小琉球島上就是方便到不行,耶!準備騎車兜風玩小琉球啦!

 

 

Kiwi這次是玩水上活動兩日遊套裝行程,由崇獅旅遊安排時間與人數,不過小琉球一日遊也很不錯,詳細資料也會直接給各家業者,不用擔心去的時候沒有登記到,無論是交通、玩樂都是無縫接軌式的,讓我們也能盡情享樂啦!若公司旅遊、團體旅遊,想包車服務或是汽車自駕也都可以交由崇獅旅遊來為您規劃。

 

小琉球民宿推薦采蝶法拉

 

我們的住宿包含在崇獅旅遊套裝行程內,彩色繽紛的采蝶法拉很美,命名以義大利語farfalla(蝴蝶)為整間民宿的調調,外觀用彩虹的色塊拼出自家的風格,鄉村風格更是讓人感受到蝴蝶的美,將大自然融入蝶舞的元素,就連住宿的環境也是藤靜雙人房,別緻的設計十分優美,熱情的老闆娘與老闆讓我們備感溫暖也很舒適,隔日早餐同樣自助bar,來住一晚都不想離開了。

采蝶法拉|屏東縣琉球鄉三民路7巷7-11、12號|08-8613988/0978-651508(9點~21點)

 

小琉球網美集散地,天台角冰店

 

在市區裡,用餐完畢後就來到天台角冰店找網美吃冰淇淋啦!導航就可以直接抵達,天台角冰店使用大量漂流木與海洋飾品作為結合,外頭的花花草草都好舒心,加上天然的挫冰與香濃的冰淇淋都讓人好喜歡,重點是天氣炎熱最適合吃美食,在環島公路上是不容錯過的啊!

天台角冰品|屏東縣琉球鄉環島公路與中正路1巷交叉口|11:00~17:00,不定時公休

 

小琉球黑鮪魚浮潛,與海龜共遊

 

透過小琉球崇獅旅遊訂購浮潛,我們午餐後就來到黑鮪魚浮潛集合,事先預約時間,到黑鮪魚後再給店家票就可以準備來著裝浮潛衣,店內有盥洗更衣室、置物櫃與吹風機,店員幫我們挑選適合尺寸的禦寒潛水衣材質有點厚度,加上面鏡與呼吸管(店家都會消毒過再讓客人做使用也可自備)、救生衣與膠鞋,換裝後拍照留影完畢就可以由教練帶去花瓶岩浮淺啦!

 

 

教練會先將面鏡的配戴方式說明一次再檢查每個人是否攜帶正確,小琉球號稱連岸邊也可以看得見海龜但這裏完全禁止觸摸海龜,被拍到會被罰款唷!慢慢往前走,教練會拉著救生圈帶我們前進,安全很重要,我們六個人,教練也可以關注得到我們每個人的動向或不適水,即時的狀況都能獲得解決,真的粉讚。

 

 

與海龜共遊的天堂,會讓人稱奇甚至是可以近距離欣賞到海龜,天阿!可遇不可求的機會,切記!在這玩水是禁止觸摸海龜的喔!Kiwi買了gopro 7防水相機,在水底拍得不亦樂乎,珊瑚礁、熱帶魚都盡收眼底,一小時多的時間超快樂的。

小琉球黑鮪魚浮潛|屏東縣琉球鄉上福村相埔路66號| 0937-683180|8:00-17:00

 

陸上行舟獨木舟基地,獨特賞日落景緻

 

海上獨木舟這幾年才興起,透過小琉球崇獅旅遊訂購,到陸上行舟獨木舟基地後直接跟店家說是哪一家訂購即可。獨木舟基地有幾個時間可以玩耍,但請記得要事先約時間比較不用擔心會額滿,店家服務也很貼心,有提到如果不知道該怎麼走,那可以到民宿接待過來獨木舟基地,事實上陸上行舟獨木舟基地靠近黑鮪魚浮潛五分鐘車程,浮淺完再來進行獨木舟之旅恰恰好。店家會發一件救生衣,穿好就可以出發了,但強烈建議還是要多帶一套衣服褲子,因為划獨木舟還是會被槳潑到水@@同樣是會濕….

 

 

出發前,手機要放入防水袋裡,如果是防水相機也可以扣在手上或是救生衣上,大型物品請直接放在店內即可,接著到了中澳沙灘,教練開始教我們如何使用槳來撥動海水,在海上漂的時候,會有更不同的景緻呢。

 

 

我們參加的是落日團,人數超多,所以等待時間也會比較久,如果可以建議平日來遊玩,因為飄在海上的獨木舟會慢慢往前進,不時都會看到海龜露面換氣,搖晃的獨木舟要跟後面的划手說好,左右邊也要同時,這時候就是考驗平衡與默契了,在獨木舟上可以看到不同的小琉球,珊瑚礁、海天一色,映入眼簾比起在沙灘上看海更有樂趣多了,海上飄啊飄的,在大海中的一艘獨木舟,第一次賞落日,心裡超愉快的。

小琉球陸上行舟獨木舟基地|屏東縣琉球鄉復興路2-66號|0911-716237|7:30-17:00

 

小琉球厚石裙礁秘境打卡

 

厚石裙礁,位於大福漁港與海子口之間綿延的礁岩,受到海蝕長時間侵襲下讓這裡成為海溝狀,觀音石、山豬石在這都是必賞的景點之一喲!我們後來還到白榕樹小徑裡的秘境從上往下看,就很像裙擺搖搖的感覺,小琉球必訪景點,推推!

 

小琉球筑安心烤肉吃到飽

 

在小琉球遊玩,用餐幾乎都會安排在吃到飽燒烤餐廳,小琉球崇獅旅遊幫我們安排島上第一間提供鮮蚵吃到飽的店家,筑安心燒物吃到飽,只需要300多元就可以吃到飽,200坪超大露天自助炭烤,強烈建議要事先訂位才不用到店等待座位唷!

 

 

筑安心燒物吃到飽提供30多樣的海鮮、肉品、蔬菜、熟食讓客人無限吃到飽,CP值也很高,滿滿的人潮,只管安心的取食物來烤肉吧!愉快的用餐才能準備夜晚的夜間導覽啊!大口大口吃美食,來小琉球最開心莫過於此了。

筑安心燒物吃到飽|屏東縣琉球鄉本幅村民權路44-1號|0925-738618|17:30-21:30

 

速達海灣夜間導覽

 

八點抵達速達海灣店門口集合後就來到港口,準備夜間導覽,小琉球居民靠海為主,廟多、校長多、船長多,現在麻花捲、民宿也很多,不過小琉球同樣是很好玩,與墾丁可以比擬了,現在放眼望去的每艘船都要千萬甚至上億,瞬間都亮眼起來了。

 

 

在夜間導覽的同時,觀看海洋生物,不同品種的海星以及樹上的無頭鳥、夫妻鳥,導覽員將我們帶到厚石群礁賞夜景,燈光打在每一座礁岩上都很有故事性在,玩得不亦樂乎都還想再加碼下去,可惜月夜升起也準備要下榻啦!只能期待下回的到來~

速達海灣 (官網)| 屏東縣琉球鄉白沙觀光3號|0900-288-831| 賴『@eaq8065s』

 

小琉球水行俠,全台唯一水上自行車

 

玩了一整天的水接著隔日用餐完畢後我們就來大福漁港玩水上自行車,小琉球崇獅旅遊幫我們訂購,所以教練會在前一天晚上打電話來確認,以及要穿著的衣物都會事先告知,玩水上自行車沒有什麼技巧,上車乘風踏浪去吧!

 

 

小琉球就是個與海龜玩耍的天堂,我自己也很喜歡這樣舒適的感覺,坐在水上自行車上,教練會協助拍照,我們正在小琉球最美的海岸旁,厚石裙礁邊愜意的踩自行車中,而偶爾還會看見海龜起來換氣,多棒的一件事情啊!玩水整個都不用愁,開心到翻天了呢!

水行俠一水上自行車|琉球鄉中福村本漁路一巷95之2號|0933-093738|8:00-17:00

 

小琉球用餐觀亭餐館

 

觀亭餐館是家漂亮的觀海餐廳,在餐廳內可以遠眺小琉球的大福漁港,新鮮的船艙私房料理與媽媽味道,都在這品嚐得到,假日的中午遊客很多建議提早來用餐唷!

 

 

餐廳裡有推薦人數少的用餐方式,人數多也可以直接點菜或者直接跟老闆詢問,他們個個都很親切,就好像走到家裡廚房中的自在,食材上也不錯,建議事先預訂比較好唷!

觀亭餐館|屏東縣琉球鄉中正路168之1號| 08-8614458|10:00-20:00

 

杉福漁港生態廊道

 

目前來杉福漁港生態廊道走跳是有人數上的管制唷!我們先到速達海灣車行集合後再一起騎車到漁港這,停好車就準備前進囉!潮間帶是每日的海水水位漲退時,最高潮及最低潮之間的區塊之稱,此時由於海水的鹽度、溫度及海水內的環境因子有著劇烈的變化,造就了豐富且特殊的生態樣貌唷~

 

 

潮間帶的生物種類繁多,從導覽人員口中介紹才知道原來這是島上特有的啊!海膽,海蔘還有許許多多的生物都讓我們一探究竟,能夠玩水又盡情的享受這片海,整個心情都好起來了呢~

 

小琉球威尼斯沙灘,秘境

 

蛤板灣沙灘裡的小秘境,除了有100公尺長的海岸線,也很適合裸足散步,賞夕陽因此很多人說這裡是神秘的威尼斯海灘,琉球嶼沿海地形以珊瑚礁沿岸為主,島上有幾處屬於堆積地形的沙岸,這也是其中之一,恰好碰到的漂流木就拍了照,不用在到電力公司附近10分鐘的路程才能拍到,開心!!

 

小琉球島上唯一小島停琉-海洋獨立書店

 

濃濃海味的小島停琉-海洋獨立書店以海洋環境旅遊為主題的獨立書店,裡面有滿滿海龜不同樣貌的書籍、明信片還有環保議題的書,供旅人賞,有機會都可以來看看唷!

小島停琉-海洋獨立書店|屏東縣琉球鄉中正路255-1號|14:00-21:00

 

小琉球海洋館

 

小琉球海洋館票券透過小琉球崇獅旅遊 取票,探索奇妙的海洋生物,好適合全家一起來,驚奇的生物寶藏,絢麗又多采多姿的海底世界,讓你欣賞著還會稱奇呢!海洋館的外面3D彩繪牆是必打卡留影的地方,歡樂的讓人拍不停,有趣又好玩,跟我來就對了啦!

小琉球海洋館|屏東縣琉球鄉三民路1-100號|0928-782731|8:00-17:30

 

小琉球花瓶岩步道

 

花瓶岩是小琉球最重要的景色,也是很多旅人來訪必拍照的景點,淺沙灘的海水也很清澈,如果一到海龜覓食時間,就會有大大小小海龜在這覓食,受到保護的海龜也可以自如地在這片天堂玩耍,想在旁邊散步或者揀貝殼,吹海風都好愜意唷!

獨特的兩日水上遊玩行程,找小琉球崇獅旅遊直接套裝行程,讓我們感受滿滿的悠哉,一年四季都好適合來小琉球玩,就算玩水也不用愁,海灣騎水上自行車、獨木舟看海龜、浮潛與海龜共遊、日落美不勝收,還在等什麼?讓我們一起來小琉球相見吧!

 

小琉球崇獅旅遊,套裝行程安排推薦

官方網頁:小琉球崇獅旅遊

臉書:小琉球崇獅(大為企業有限公司)

賴ID搜尋帳號:『@unz5021c 』

崇獅旅遊聯絡人張小姐0987463866/黃先生0986623348

小琉球崇獅 – 屏東縣琉球鄉白沙觀光碼頭

速達海灣車行,包車服務、租機車、租汽車推薦

速達海灣車行官網

 


 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *