宜蘭大同景點|芃芃野溪溫泉(梵梵野溪溫泉)宜蘭泡湯秘境 宜蘭冬季限定版溫泉泡湯2020更新

 

天氣回暖,來宜蘭旅遊的旅人們不少,所以春節連假到哪裡都是塞,也因為朋友先前就常揪團到芃芃野溪溫泉,趁著好天氣就來芃芃野溪溫泉(梵梵溫泉泡湯)去啦!野溪中屬於中性碳酸氫鈉泉芃芃野溪溫泉,溫度高達60度,源頭處不穩,河道常有變化,比較不容易找到,但愛泡野溪的溫泉旅人們同樣可以找到,並幫忙鋪上大石頭,讓其他旅人來訪能好走一些。連續大雨我們在10月底前往真的有點寸步難行,水深打大腿,來的時候要注意安全。

網路搜尋芃芃野溪溫泉(梵梵溫泉泡湯),Google Map可直接導航到大同鄉英士社區內就可以將車子停在國小旁,徒步進入,穿越河床才能抵達,溯溪鞋、救生衣、安全帽,千萬要注意自己的安全呦!

芃芃野溪溫泉,Google Map搜尋大同鄉英士社區

 

從辦公室旁的巷子走進去,約莫十五分鐘就可抵達芃芃野溪溫泉(梵梵野溪溫泉),其中也需要涉水,建議帶上溯溪鞋比較便利。

 

2020/10/30來訪,芃芃野溪溫泉

 

今年的芃芃野溪溫泉有些難抵達到目的地,前幾日的下雨緣故讓溪水有些暴漲,但仍不減芃芃野溪溫泉的魅力,建議來這泡野溪,請穿著溯溪三寶來這啊!而且安全千萬要小心~今年遇到愛泡野溪的溫泉旅人們在溪底幫忙鋪上大石頭,讓其他旅人來訪能好走一些。

 

 

穿越這片溪後,沿著岩壁摸著走才能往返,數年前在岩壁上有打釘結繩所以免搶可以度過。

(謝謝週六的旅人找溪中較有份量的石頭搬到岩壁邊襯底,疏流後才能減少溪水往岩壁的流量。)

 

 

許多旅人扛了很多傢伙在這泡野溪、聽音樂,吃點食物,很愉快內!

 

 

眼前看見的就是來芃芃野溪溫泉的旅人鋪陳的每一個天然大眾浴池,旁邊還有用帆布防止溪水入侵,讓裡面的野泉變得忽冷忽熱,貼心的讓人說不出話來。

 

 

最前面那裡就是芃芃野溪溫泉的源頭,中性碳酸氫鈉泉,水質很清澈,溫度達60度以上,沒人可以承受的溫度,所以也不敢進去泡。

 

 

 

泡熱熱的時候也不會有硫磺味,皮膚卻是像上色一班的紅咚咚,很古溜!不過野泉泡完後又是要折返,回程順水流拉繩而過溪,溪水真的很強大,要非常的小心啊!

 

2018/1來訪,芃芃野溪溫泉

 

湍急的溪流與Kiwi在網路搜尋前兩年拍攝的照片有些不同,據說每一年泡湯的地方可都是會移位的喔!不少人會將四輪傳動的車子開下河床,在野溪旁烤肉露營,也是一個趣事,不過下雨天或者看見溪水暴漲,強烈建議要快速離開現場。

 

 

梵梵野溪溫泉其實是更往裡面走,在懸崖峭壁間都有繩索讓旅人們可以沿著山壁走到野溪泡湯處。

 

抵達梵梵野溪溫泉的時候,不知名的小確幸油然而生,眼前的景象是超美的啊!

 

 

在野溪玩耍時,還可以冷熱交替一下,旁邊就是溪水,今年不是在山壁旁,是在更進去一點的地方,每年野溪溫泉的流向都會有所不同,而在地人士也會用石頭搭著一池池的溫泉池,再注入一些溪水平衡一下過熱的情況,供旅人們泡湯用。

後面的兩池因為沒有冷水交替,狂冒煙呢!都想拿蛋來煮了XD

 

 

坐在池子裡吃美食,邊泡腳也是另類的享受啊!

 

 

天然的三溫暖就好像在日本泡外湯一樣的舒服耶!

 

 

梵梵野溪溫泉是個冬季限定版的野溪泡湯處,將腳泡的紅咚咚促進血液循環,前陣子因為搭火車高低差讓腳盤上的肌腱拉傷,所以啊!外出只要鄰近泡湯處就會想來泡泡腳,療癒的溫泉就推薦給你們啦!

 

梵梵野溪溫泉 宜蘭大同秘境推薦

住址:宜蘭縣大同鄉英士部落內,步行15分鐘即可抵達,需涉水。


 

台灣還有哪裡沒有玩想走透透的,快點來搜尋。

宜蘭大同景點推薦|台七甲櫻花秘境 八重櫻盛開之宜蘭櫻花公路(台七甲線到台七丙)

台南東區景點推薦|321巷藝術聚落 漫遊藝術間的日式軍官色舍

苗栗美食苗栗旅遊苗栗景點推薦苗栗32條一日遊、苗栗二日遊規劃行程(苗栗住宿/美食+景點100個全攻略)

三峽景點推薦|熊空茶園 百年茶園秘境 傳說中難以抵達的世外桃源 新北隱藏版秘密後花園

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。