宜蘭大同景點|梵梵野溪溫泉 宜蘭泡湯秘境 宜蘭冬季限定版溫泉泡湯

 

天氣回暖,來宜蘭旅遊的旅人們不少,所以春節連假到哪裡都是塞,也因為朋友先前就常揪團到梵梵溫泉,趁著好天氣就來梵梵溫泉泡湯去啦!

網路搜尋梵梵溫泉,可以找到點,不過最好先將Google Map導航到大同鄉英士社區內就可以將車子停在國小旁,徒步進入,礙於是河床下遊玩,所以一定要注意自己的安全呦!

 

 

從辦公室旁的巷子走進去,約莫十五分鐘就可抵達梵梵野溪溫泉,其中也需要涉水,建議帶上溯溪鞋或是拖鞋比較便利。

 

 

羊腸小徑的石頭路有些難走,不過我們就慢慢駛前~

加入KiwiInstagram追蹤最新動態  Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

湍急的溪流與Kiwi在網路搜尋前兩年拍攝的照片有些不同,據說每一年泡湯的地方可都是會移位的喔!不少人會將四輪傳動的車子開下河床,在野溪旁烤肉露營,也是一個趣事,不過下雨天或者看見溪水暴漲,強烈建議要快速離開現場。

 

 

梵梵野溪溫泉其實是更往裡面走,在懸崖峭壁間都有繩索讓旅人們可以沿著山壁走到野溪泡湯處。

 

 

抵達梵梵野溪溫泉的時候,不知名的小確幸油然而生,眼前的景象是超美的啊!

 

 

不少人因為梵梵野溪溫泉慕名而來,這裡泉質清澈,屬於鎂鈣離子的鹼性碳酸泉,沒有很重的硫磺味,不過泡起來皮膚會很古溜呦!

 

 

在野溪玩耍時,還可以冷熱交替一下,旁邊就是溪水,今年不是在山壁旁,是在更進去一點的地方,每年野溪溫泉的流向都會有所不同,而在地人士也會用石頭搭著一池池的溫泉池,再注入一些溪水平衡一下過熱的情況,供旅人們泡湯用。

 

 

後面的兩池因為沒有冷水交替,狂冒煙呢!都想拿蛋來煮了XD

 

 

 

坐在池子裡吃美食,邊泡腳也是另類的享受啊!

 

 

天然的三溫暖就好像在日本泡外湯一樣的舒服耶!

 

 

 

 

 

 

 

梵梵野溪溫泉是個冬季限定版的野溪泡湯處,將腳泡的紅咚咚促進血液循環,前陣子因為搭火車高低差讓腳盤上的肌腱拉傷,所以啊!外出只要鄰近泡湯處就會想來泡泡腳,療癒的溫泉就推薦給你們啦!

 

梵梵野溪溫泉 宜蘭大同秘境推薦

住址:宜蘭縣大同鄉英士部落內,步行15分鐘即可抵達,需涉水。

 


 

台灣還有哪裡沒有玩想走透透的,快點來搜尋。

宜蘭大同景點推薦|台七甲櫻花秘境 八重櫻盛開之宜蘭櫻花公路(台七甲線到台七丙)

台南東區景點推薦|321巷藝術聚落 漫遊藝術間的日式軍官色舍

苗栗美食苗栗旅遊苗栗景點推薦苗栗32條一日遊、苗栗二日遊規劃行程(苗栗住宿/美食+景點100個全攻略)

三峽景點推薦|熊空茶園 百年茶園秘境 傳說中難以抵達的世外桃源 新北隱藏版秘密後花園

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料