宜蘭下午茶推薦|宜蘭文學館 日式老屋老味道 循金城武拍攝廣告火紅景點邁進

 

宜蘭文學館是在1926年建造,是舊農校校長宿舍,不過讓人印象最深刻的就是金城武宜蘭文學館拍攝中華電信廣告爆紅的吧!

 

有濃濃日式建築的氛圍,我們來啦!宜蘭文學館~走入石子路,漫步在上面,尋找最美的角度拍照^^

⛳️想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

 

木造的日式建築讓人怎麼拍怎麼逛都不膩啊!我們假日很早就來了,剛好陰雨綿綿的宜蘭,外出遊玩的人也不多,賺到囉!

 

裡面有不少書籍可以看,這裡免費參觀,若要喝飲品價位差不多$130-$190左右。

 

 

日式老屋的氛圍果然很吸引人,這種塌塌米可以坐在墊子上也可以選擇跪式坐法,其實也很不錯啦!

 

 

在窗戶邊的感覺很棒,氣氛也讓人想在這發發呆,放空也好。

 

Kiwi又再假掰了XD

 

 

約個三五好友一起來喝茶真的很幸福內!

 

我們又走到日式庶務課長宿舍旁,不過目前也沒辦法參觀裡面,就看著圍牆裡的建築也很迷人。

 

 

舊宜蘭廳庶務課長官舍

 

 

光經過一探,發現這建築也是有點歷史悠久的容貌。

 

而我們走進宜蘭文學館與宜蘭設治紀念館有宜蘭這裡老舊的點滴都在這斑駁牆面上。

 

 

時光倒流,或許有很多很多的回憶,一切盡在不言中,就讓你自己慢慢體會囉!

 

 

宜蘭其實很好玩,景點也好多,有興趣都可以一起來遊玩啦!接下來就是宜蘭設治紀念館一遊囉!

宜蘭景點推薦宜蘭文學館

地址:宜蘭市舊城南路縣府2巷 (宜蘭設治紀念館旁)

開放時間:上午9時至下午17時(週二到日)

休 館 日:每週一、每年農曆除夕

本館另行公告之休館日

還沒發現這裡美食景點嗎?  看 這 裡 ☞☞

宜蘭景點|礁溪玩野溪推薦猴洞坑瀑布 溪邊玩水景點

宜蘭住宿推薦|羅東La Palette調色盤築夢會館 彩虹世界親子同遊最佳去處

宜蘭景點|樂齡一日旅遊 頭城在地慢遊小旅行/壯圍農場體驗採果樂/礁溪泡湯遊(樂齡/銀髮族)

宜蘭景點|礁溪林美石磐步道 鬼斧神工最原始的森林步道 宜蘭小太魯閣之稱(一日遊/輕旅行)

【羅東民宿推薦】宜蘭四季水漾民宿 b&b@空間規劃完善很適合放鬆的民宿,友善寵物

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *