日本藏王樹冰|山形藏王巨大雪怪佈滿冰雪奇緣場景,藏王樹冰交通資訊、纜車資訊

 

日本東北藏王樹冰在Kiwi的日本旅遊口袋名單內已經放兩年了,在去年就買好行程準備日本趴趴走,如期出團也算圓夢囉!想看日本山形藏王樹冰絕非易事,這裡也是日本人超喜愛來的藏王滑雪場,所以在冬季許多日本人都會到訪這兒,滑雪、賞景。藏王樹冰的季節並不長,只有每年的12-到隔年2月之間,為期三個月,才能欣賞到最壯觀的樹冰群,過了只能等明年囉!在2月還有樹冰夜間點燈活動,晚上搭乘雪上車近距離賞樹冰,來個樹冰幻想迴廊之旅,每年時間不定,前往可以直接到藏王樹冰的官網參考唷!

山形藏王樹冰ロープウェイ抵達方式

藏王可以自駕也可以選擇搭乘交通工具

自駕:經山形自動車道由山形藏王IC下交流道後,走國道13號或西藏王高原線至藏王溫泉。由仙台經山形自動車道至藏王溫泉約需1小時30分鐘。(網路資訊)

搭交通工具:因為附近沒有電車站,因此JR線可以抵達山形站或是仙台站,都有巴士可以直達,藏王有專屬的巴士乘車處,相關的巴士資訊都在這可參考之。

 

藏王樹冰的票價資訊

 

藏王樹冰的纜車路線

 

日本東北票券KLOOK

任選5天 JR Pass 東日本東北地區鐵路周遊券(日本領取)

【下單送200元】任選5天 JR Pass 東日本長野&新潟地區鐵路周遊券(日本領取)

【日本東北】夜賞藏王樹冰幻想迴廊(搭乘雪上車)

 

藏王樹冰購票

 

要欣賞藏王樹冰要搭兩段的纜車,藏王纜車需要先下購票,購票後就可以搭纜車,光第一段等待時間就要花比較長,藏王山麓站搭乘藏王纜車到樹冰高原站(約7分鐘),接著通過廊道後繼續等待第二段纜車,搭乘山頂線地藏山頂線(約10分鐘),就可以看見滿滿的樹冰啦!

因為行程上是跟團緣故,我們車子就停在停車場裡面,接下來就是先上洗手間再去買票。

 

 

買票入口看不見有很多人排隊,等取票後開始排隊才知道一、二樓都是人潮,不過多以日本人為主,滑雪者也會從這搭上去喲。

 

在每日的天氣概況白板上都會寫得很清楚,高山上-1.5度。所以到藏王樹冰遊玩,記得保暖工作要做好,毛帽、禦寒衣物、防水手套很重要,都要準備齊全唷!

 

藏王山麓站搭乘藏王纜車到樹冰高原站(約7分鐘)

 

第一段車的人數會稍微多一點,等到第二段車就不會覺得擁擠了。

 

第二段纜車,搭乘山頂線地藏山頂線(約10分鐘)

 

準備搭乘山頂線到山頂賞景啦!

 

 

因為是冬天所以樹木都光禿禿,底下是一大片白雪覆蓋,奇景這樣還是看不太出來,要近距離才可以感受到為何這裡會讓好多人造訪,Ice monster可不是蓋的啊!

 

 

在纜車上,我們正緩緩的往上行,冰天雪地的景緻,就跟先前到立山黑部一樣。阿凱哥說,記得上山跟下山的時間要把握好阿!因為每天運行的時間不同,必須要抓緊時間才能在集合時間裡抵達山麓站喲!

 

藏王雪景美不勝收

 

山頂站出站後,全副武裝跟著一起走就對了,沿途的樹冰都可以近距離拍攝。

 

 

藏王樹冰剛好介於山形與宮城交界,兩處都可以看得到樹冰,山形藏王樹冰有很多很棒的景點都可以一一探索,滑雪場、溫泉、夜晚的樹冰點燈活動~二月真的是適合來藏王樹冰的好季節。

 

 

冰雪奇緣的場景,讓我們一直找尋找Elsa的蹤影,找不到就自己來當吧!

 

 

樹冰需要配合氣候與樹種的條件才可能形成,生長許多大白時冷杉加上每年冬天海風送來的水滴,與氣候相互作用,才能形成自然景觀樹冰。據說因為蟲害,樹木枯萎多了,但日本應該會極力保護再造整片林,能欣賞到美景真的是幸福!

 

 

每一隻巨大雪怪就好像在這雪世界遊走,站在身邊拍照都覺得很小一隻,遼闊的視野放眼望去都是樹冰~很舒心也很容易凍僵。

 

 

因為拍照緣故,手指都凍得有點紅紅的,在10幾分鐘後快速移動到裡面搭纜車下去,呼!保暖工作真的要做好啊!

 

 

 

 

地藏山頂線又繼續搭乘纜車回來,看見整片的雪怪場景,超開心的!景點迅速入到口袋名單內。

 

 

到了底下如果還覺得冷,不妨來一杯販賣機的熱飲品,這也是日本貼心的地方,隨處都有販賣機,便利的很。

 

藏王銘品館伴手禮

 

日本伴手禮好在每個地區都有自家專屬的小禮物可以帶回去送親友,每一區的禮物都不盡相同,藏王這裡的伴手禮多以櫻桃為主,還有醃漬物都可以攜帶回台灣送人啊!

 

 

人家說一生一定要來一次的美景,藏王樹冰,有機會不妨來這到此一遊吧!

 

藏王纜車 | Zao Ropeway

山形県山形市蔵王温泉229-3
229-3 Zao onsen, Yamagata-city Yamagata-prif.

TEL:+81-23-694-9518

藏王纜車中文官網藏王纜車日文官網

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料