彰化古月館糯米炸|彰化限定!回憶銅板小吃,彰化傳統口味午茶(近八卦山風景區\燒肉圓\狀元糕)

 

超過半世紀的糯米炸是彰化獨有的在地傳統古早味小吃!從前古月館糯米炸就在古月民俗館前,現在遷移到東民街上,鄰近彰化八卦山風景區、武德殿、燒肉圓跟狀元糕,來彰化遊玩也是必吃的美食之ㄧ。

 

 

位在彰化市東民街上的古月館糯米炸,據說從前有賣可可,但阿婆找不到相同味道而停止販售,阿婆會賣糯米炸也是為了養家餬口,但就這樣手工製作的糯米炸一砲而紅,成為彰化的糯米炸老店彰化市糯米炸都來自於阿婆之手,也是親戚間開的分店,因此品嚐起來味道差異不大,但Kiwi偏愛古月館糯米炸

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

 

 

平時,會看見阿婆在這販售,下午直到傍晚時刻就是兒子在這賣糯米炸,現點現做的糯米炸需要耐心等候,糯米粉與麵粉的黃金比例下,入開水後揉成糰,老闆手裡捏著捏著下鍋油炸,我們等待著美食的到來。

 

 

老闆也會注意糯米炸之間是否會黏住,不時的用著夾子夾開,不讓糯米炸成為一團。將糯米炸炸到金黃酥脆時,就會放在瀝油盤上滴油。

 

 

糯米炸也有兩種口味,一種是花生粉另外一種則是芝麻,兩者皆有人喜愛。老闆有特別提到食材上很講究,因此花生味很香呦!

 

 

有時候比較忙就會請客人自行沾著粉,好玩的DIY,只有限定很忙時刻才有的啦!

 

 

糯米炸很涮嘴,一顆顆圓滾滾還有著手捏的痕跡,熱熱吃還有種麻糬的感覺,冷掉吃同樣風味絕倫。

 

古月館糯米炸

彰化市東民街42

0972-932934

13:00-18:00

 


 

彰化美食旅遊資訊

彰化鹿港美食懶人包│鹿港美食超過53家大集合

彰化八卦山武德殿周邊美食推薦懶人包

一次嚐遍大埔商圈經典美食小吃20家

彰化火鍋餐廳推薦|彰化火鍋22家懶人包

精選彰化員林鹿港早午餐 精選20家up美食懶人包

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料