台中一中美食推薦|廢青。港式糖水 港式料理很文青餐館/一中豐仁冰巷弄間美食

 

廢青。港式糖水隱藏在一中商圈內,餐點以港式料理為主,有獨特風格的一家小店吸引很多年輕人來,用餐完還可以逛一中商圈或者是吃一碗豐仁冰透心涼啊!

 

 

廢青雖然說在一中街附近,但有點難找,後來我們也才發現從一中豐仁冰走進來就可以到達啦!

結果我們繞上一大圈後才找到@@

Instagram追蹤最新動態  請點我 !

Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

大片的透明落地窗還有那很有港味的招牌,老闆與老闆娘都是從香港移民過來創業的喔!

Kiwi發現台中真得好多店都是這樣的呢!

 

 

 

店內的感覺很紅燈綠酒的,不過整體感覺倒是有點像在香港吃餐一樣,頓時又勾起了那曾經坐在餐廳內用餐的記憶呢!

 

 

 

廢青裡面放了不少中醫的穴位,據說是因為香港的糖水是可以滋補身體的啦!所以有著不少的小道具。

 

廢青菜單

 

廢青的菜單剛拿到或許會一頭霧水,不過仔細一看會發現很可愛,我們各點了一份餐還有飲品~。

廢青的糖水都很特別,糖水在香港就是個飯後的甜點,有點像是吃飽要來一杯手搖杯一樣~

 

 

芝士豬頸肉撈丁+鹹檸七 $240

 

 

趁熱攪拌均勻會有濃起司與撒上蔥花的感覺,麵條拉起來還會有牽絲感~豬肉片有點乾不過香氣不錯的。

 

 

萬惡宵夜六寶煲仔飯

 

 

配料很多種,潤腸、臘腸、香菇、滑雞、排骨跟半熟蛋,差不多蓋子蓋兩分鐘後打開來攪拌一下就能食用。

 

 

 

很入味的米飯,旁邊還有點鍋巴,很討喜,可是整碗吃完應該會很飽。

 

 

楊枝甘露其實就是芒果西米撈,先前在某家店也喝過,濃醇的味道很讓人愛。

 

 

七喜加檸檬,同樣是味道很特別~香港的糖水真的都不錯喝呢!

 

 

 

廢青是一個家好可愛的店,難怪在IG上好多網紅推薦,餐點上表現的並沒有很出色,不過糖水很不錯,超期待下次有機會可以再吃其他的料理以解無法到香港的嘴饞啊!

 

廢青港式糖水 台中道地港式料理推薦

台中市北區育才街3巷2號 (一中商圈裡面)

14:00~23:00

 


 

台中美食景點旅遊推薦

戶外活動休閒鞋推薦|KEEN UNEEK運動編織涼鞋、OOFOS舒壓夾腳拖鞋,Joya瑞士健康鞋,穿久也不會腳痠/上山下海不是問題

台中西屯區義大利麵推薦|亞丁尼義式麵屋逢甲店 平價美食推薦義大利麵/燉飯多樣選擇 不用兩百就能吃到海鮮義大利麵

中部到府居家清潔推薦|燦煌居家清潔(廖小姐居家清潔)給予最專業清潔/提供廚房浴室房間清潔服務 專人到府清潔 讓空間煥然一新

東海何媽媽冰店|台中夏季冰品推薦芒果煉乳冰品加珍珠好對味/東海大學美食商圈

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料