彰化民生路蚵仔煎|蚵仔蓋飯煎的蛋香溢滿料多實在,彰化老店銅板美食推薦

_MG_4119

 

一直以來,Kiwi都屬於外食族,這家彰化民生路蚵仔煎、蚵仔蓋飯一開就是幾十年,夜市小吃搬到店面,品嚐起來感覺就是不同,憶起每次在彰化市區唸完書下課後總是會跟媽媽一起來這吃晚餐,無名的蚵仔煎是一大幸福啊!

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

_MG_4150

 

每每想到蚵仔煎就只能到漁港附近、專賣蚵仔料理、海產店、夜市才有,這家在彰化已經開立很久的店,是讓在地人很推薦的小店喔!

位在彰化市區民生路上的無名蚵仔煎剛好於介永樂街與民生路的交叉路口,這家一到晚上便是滿滿人要外帶。

 

_MG_4145

 

一走進去開放式的廚房,讓客人可以一見大廚的真功夫 。

 

_MG_4144

 

看著老闆很認真的背影在製作每一個客人點的蚵仔煎或者是蝦仁煎。

 

 

牆上的菜單上價位從NT10-60皆有

美食區上就分為飯類、湯類、蚵仔煎(蝦仁煎、蛋煎或者單純用蛋煎也可)、蚵仔蛋蓋飯(蝦仁、蔥蛋)

湯品類-骨仔肉湯、蚵仔湯、蝦仁湯、蝦丸湯、四神湯、綜合湯、腸仔湯、燕丸湯、脆丸湯、蛋花湯、雞捲湯、貢丸湯、油豆腐湯、蛤仔湯

小菜類-腸仔、白切肉、炒青菜、菊花肉、蔥蛋、香腸、燙青菜、油豆腐、貢丸、滷蛋、雞捲、蛋包飯、燙魷魚..

 

_MG_4113

 

醬油、烏醋、辣椒、胡椒粉皆可自行取用

 

_MG_4138

 

我們點了一份蚵仔蛋蓋飯、蚵仔煎、燙青菜、骨仔肉湯、綜合湯

 

_MG_4115

 

每次到這必點就是蚵仔煎

 

_MG_4127

 

除了蚵仔還不錯的新鮮以外就屬醬料最合Kiwi的胃口了,

帶了點花生粉又鹹鹹甜甜的口感

酸甜醬汁將新鮮的蚵仔帶到味,喜孜孜地想要一直將這盤吃光光。

 

_MG_4121

 

一般蚵仔煎都是放白菜,可是Kiwi比較喜歡店家放空心菜,真好。

從煎皮、蛋、蚵仔、空心菜,不斷襲擊而來的味覺饗宴,美味無法擋!!

 

_MG_4119

蚵仔蛋蓋飯

 

_MG_4141

 

蚵仔蛋蓋飯就是很單純的在飯上先淋上肉燥汁鋪陳空心菜後最後再將蔥煎蛋蓋上,當然上面還有淋上幾乎是全瘦肉丁阿!(簡稱肉燥)

Kiwi覺得他的肉燥很香而且怕肥的就可以考慮吃一下肉燥飯了啦!

 

_MG_4132

 

燙青菜,這應該是菠菜吧,淋上肉燥加蒜泥…攪拌均勻,吃完後都會嘴巴臭臭的呢!

 

_MG_4134

骨仔肉湯

 

_MG_4136

 

個人偏愛綜合湯

因為裡面有蝦丸、貢丸、燕餃、脆丸,吃得很盡興呢!

從店家的外觀就知道這是一家傳統美食,當然超人氣的蚵仔煎、蚵仔蛋蓋飯可樣樣都不能少,加上店家的獨特醬汁,更是難得的美味!

小時候的記憶就是這樣直到現在仍然是維持不變的好味道,在此分享給各位囉!

 

民生路蚵仔煎

彰化市民生路87

04-7252383

11:00–14:00, 16:00–23:00(3.4公休)

 


 

彰化美食資訊

彰化清心緣蔬食坊|彰化素食吃到飽餐廳,平價手作素食創意料理,不用300元就能吃飽飽,免服務費,近彰化交流道

彰化和美羅子宮豬腳飯|隱藏巷弄的在地老攤美食,只有早起才吃得到豬腳、草菇湯

彰化大元麻糬|彰化伴手禮,鹹麻糬綜合口味、蘿蔔酥、芋頭酥,彰化名產推薦

屬於彰化人限定版地骨露,彰化鄉土飲料,自然老味道(媲美台中秋水茶、台南阿婆水)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料