嘉義美栗民宿療癒秘境,森林系住宿推薦,擁抱綠林!一泊三食,阿里山腳下番路鄉民宿推

 

走入城市裡的療癒秘境,距離嘉義市區最棒的美栗民宿就在嘉義阿里山山腳下番路鄉裡,涼爽又能度假的好地方,擁有舒適的山景雙人房山景四人房,獨攬整片草坪遠眺山林間的盎然綠境、流水聲、雲霧、山景、蟲鳴鳥叫的神秘地帶是美栗民宿特有的喔!美栗民宿入宿帶來舒適的空間有提供一泊一食的手作西式早餐,因應客人需求也提供付費西式手作晚餐與美栗子手作DIY體驗活動嘉義美栗民宿讓人暫時忘卻城市紛擾,漫步在清幽的空間中,大人與小孩一起來擁抱這座森林系會呼吸的民宿吧!

 

沿著嘉義旺萊山愛情大草原,路過龍隱寺看見右手邊的指標美栗民宿就知道民宿已抵達。貼心的民宿主人連大哥會告知,若即將抵達民宿的入口,請直接聯繫,大哥會直接在入口等客人造訪一同入山。(美栗官方網頁

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,第一手資訊請直接加入 賴生活圈Instergram 、粉絲團 窩客島

 

嘉義番路鄉美栗民宿交通指引

 

跟隨在連大哥的車身後,會發現沿途的路況並不佳,產業道路的緣故,所以緊緊跟隨大哥的車就對了啊!有的人會說,『天阿!越開越隱密,確定是我們要入住的地方嗎?』不要懷疑啊!美栗民宿真的就是秘境的民宿喲(美栗官方網頁

 

 

先前要來訪嘉義番路鄉美栗民宿時,Kiwi有事先上網爬文知道美栗民宿的位置在山谷間,擁有特殊地理環境的民宿,有些與世隔絕隱居的感覺,但千萬不要擔心這裏的一切是多麽原始,帶著愉快的心情造訪玩耍兩天一夜就知道原來美栗民宿真的很棒唷!

 

 

嘉義番路鄉的美栗民宿是經過整修後的古厝,60年歷史的古厝旁邊有竹編、泥土、稻穀做成的牆面,內部則是以木頭下去打造成小木屋的型態,房子上的木頭樑柱仍舊看得見古厝之美,身邊開始有人詢問,今晚真的要入住這裡嗎?我想應該有不少旅人,訂房後一路開到底會發現這裡也太隱密,開始預設很多立場,但相信主人連大哥就對了啊!

 

 

Kiwi入住美栗民宿前的小確幸,上面板子還有自己的英文名字,貼心吧!

 

 

先來簡單介紹美栗民宿房型,美栗民宿有山景雙人房2間山景四人房1間是嘉義合法民宿,空間上每一間房都會有1-2扇的窗戶,透過窗戶可以看見一整片的草坪與山景,房間內會發現是挑高設計,鵝黃燈光的吊燈色調完全沒有壓迫感,整個好舒適,插座的部分也都很齊全,讓手機控鬆了一口氣(我在講我自己啦!),床舖的部分整理乾淨上面還有擺上可愛的玩偶在迎接我們的到來。

 

 

雙人房或是四人房擺設上都會有點不盡相同,低調樸實的設計,搭配遼闊山景,貼近大自然的木質色調,放鬆也能好好休憩的好地方。

 

 

書桌上還有放置小檯燈,怕不夠亮時可以使用,貼心的設計,但看著窗外也會開始冥想跟放空起來~不知覺中時間一分一秒過去,直到我們午茶已經好了才出去享用。

 

 

山上的蚊蟲多,房間內有擺放滅蚊子的定時器,都可以打開來做使用。

 

 

在衛浴設備採乾濕分離,淋浴的空間裏有附上洗髮精與沐浴精,在洗手台也有免洗的牙刷,檯上的大小條毛巾都供客人用,最厲害的就是免治馬桶也有,山谷間的水壓要剛剛好才能裝免治馬桶來使用,附帶一提,我們當天晚上在洗澡時,水壓的即熱式很快速,也不擔心一直洗會沒有水,據大哥說,這裏的水電都是額外加裝,讓客人用得安心最重要。

 

 

兩側為入住的房間,中間則為check in的地方,連大哥在夜晚都會準備頭燈讓客人使用,因為外面暗因此也讓客人出去走走多了一層保障。

 

 

下午我們就追隨連大哥的腳步來感受一下山野間滿滿的芬多精,石頭上長滿青苔,在枯草中也會看見蚱蜢跳啊跳的,偶爾這裡也會有青蛙、昆蟲、蝴蝶與鳥兒相伴,這是不可多得的秘境才有的自然生態呢!

 

起名美栗民宿原來是這片阿里山裡的百年栗子樹群

 

目前台灣栗子最大產區是旁邊的內埔,但這裡的栗子栽種歷史更悠久,遠眺一座座的山,以前可都是種滿栗子樹喲!日據時代就有的板栗可是非常之夯的唷!美栗民宿的名字也是這麼來的啊!目前連大哥已經栽種300株栗子苗,在栗子樹邊作著記號,希望往後都是以有機天然的食材來入旅人們的佳餚中,精心的甜品到餐點,讓人不由的佩服著連大哥一步一腳印的實現夢想。

 

 

在這片漫草雜生的快樂農場中,只有連大哥才知道自己站的腳下是什麼樣的蔬菜,小小一株正是生菜剛種不久,搞不好晚一點就成了我們的盤中飧了。

 

 

站在這裏遠眺對面的山便是二延平步道的山頂所在位置,簡單的抬起頭就能將連云疊嶂的山巒盡收眼底,賞景同時被滿滿的山嵐、綠境包圍,瞬間覺得民宿是會呼吸的呢,都市看不到的景,在這裡都能感受得到了。

 

 

一點也不意外,涓涓流水,流過了溪谷與大岩石,在這裡很詩情畫意,走到房間門口也能聽見大自然的清脆聲響,無時無刻都讓你擁抱著這片綠意盎然的美景,不自覺就貪婪起來想要挖掘更多的自然原貌。

 

健康養生的手作午茶限定

 

來到午茶時間,也就是跟自己約會的時間,迫不及待的在百年老樹蘋婆底下渡過這悠閒時光。我們的午茶體驗是熱紅茶、酒釀栗子磅蛋糕、酪梨與栗子結合的甜筒,都是養生的食材也是連大哥自己研發出來的甜點。

 

 

拿起甜筒,裝起底層的酪梨卡士達,接著又擠出栗子泥做成這層層堆疊的甜筒,很特別的結合卻也好好吃~養生吃得滿滿都是食物的原型,沒有添加香料,每一口都是幸福滋味。

 

 

秋天吃著酒釀栗子磅蛋糕最迷人了,不甜也不膩口的點心,每吃一口就心情愉悅起來,微風徐徐的吹著,舒爽又放鬆的靜謐空間,此時此刻我們擁有了,幸福。

 

美栗子手作體驗DIY

 

有人說,要做好甜點很容易,事實上考量更多的因素,注入自己的想法與健康養生融合下,一點也不容易。比例的拿捏也要做到不添加化學物,食物的原型呈現出來,美栗民宿真的做到囉!

體驗課程活動,300元/人,做完後可帶走一盒屬於自己的美栗子(七顆)附上盒裝與提袋。

 

 

連大哥在經營美栗民宿前是烘焙業的高手,因此對於烘焙是很厲害的,接著我們進入廚房的第一件事情就是穿上廚師圍裙、廚師帽才可以開始進入手作課程體驗,有沒有覺得很好玩?

 

 

連大哥有事先將我們的美栗子前置作業先完成一部分,我們需要從麵粉、秤重、揉成圓圓,輕柔的動作下也慢慢讓手上的外皮成形。

 

 

接下來就是進行壓扁麵皮一點點後,拇指從中間輕壓一個小凹槽,接著把栗子放進去後就開始塑形,按照栗子本身的形狀來捏上面尖尖的頭,這樣就快要完成囉!

 

 

接下來就是水、芝麻、蛋,要準備上底部與上層,這樣烤起來就會像栗子了啦!

 

 

底部先沾點水再壓一點芝麻,放烤盤上,接著最後一道程序就是刷蛋液在上面,等等烤出來就會知道,超漂亮的啊!

 

 

等待的時間一盤約15分鐘左右,烤完是金黃色的,每一顆可都是我們注入心血做的唷!

 

 

滑溜溜的外皮搭上不油的健康外皮,以及純天然的內餡,這也太健康了吧!不過健康就會讓人想把七顆一次都吃光光XD

 

 

體驗活動以參加人數為主,每個人可帶走一盒裝的美栗子,精緻送禮也很適合。

 

美栗民宿主人的手作晚餐

 

有時候民宿多了手作晚餐,Kiwi覺得真的很便利,平常在這裡就是吃點甕窯雞、小吃,但誰能想到在美栗民宿也可以品嚐到西式的佳餚,用心的烹飪料理,也讓我們又再次感受到滿滿的愛。

手作晚餐可事先請老闆準備,300元/人,若有問題都可以詢問民宿主人唷!

 

 

連大哥從生米開始煮到熟,再搭配自家的調醬,簡單的料理卻是別出心裁,番茄夾上奶油乳酪,開胃也好棒,上頭淋上自己做的羅勒與橄欖油,新鮮又健康。

 

 

燉飯中的米粒要做到與義大利米一樣中間是不透的需要費工,這就是連大哥的堅持,想讓我們品嘗到最棒的西式料理,義大利香料、蔬菜、水果,這一連串的精緻是無法形容的,加上我們來訪時間恰巧是連大哥的生日,所以一同歡慶這個美好的開始。夜晚如果睡不著想唱歌,都可以到這裡唱,不僅如此如果有自己準備食材也可以在這烹煮,方便度滿分。

 

健康的手作早餐也是美栗帶來的美好感受

 

早晨,雲霧撥開見日,秋天的和煦陽光透過窗戶灑進了餐桌,活力滿滿的一天即將開始,期待連大哥準備的手作早餐,在這之前就盡情的在這片草坪享受著美栗的溫馨!

 

 

來個輕食的早點,新鮮生菜與蔬果的調和下很溫潤,美生菜裡的過貓可是今天現採的,因為只有兩份所以連大哥就手作讓我們品嚐,搭著麵包,飽足感加分,我們都覺得連大哥真的很用心的在接待每位一位來訪的客人,當朋友也能一起聊天,暢談甚歡!

 

 

花果味的手作咖啡,熱熱喝能一路嚐到咖啡的層次風味,尾韻的微酸,回甘也很甜呢!

 

 

美栗民宿坐擁山林美景,鄰近天然溪谷、遠眺二延平步道的山頂,崇尚自然的主人帶給我們慢活的生活,世外桃源的自然景致,聆聽山林的原始聲音,想遠離塵囂,不妨就來美栗民宿住一晚吧!

 

嘉義番路鄉美栗民宿

嘉義縣番路鄉下路14號

0933-127813

美栗民宿粉絲專頁

美栗官方網頁


本篇遊記同步曝光於瘋台灣民宿網


嘉義美食旅遊推薦

嘉義東石塭仔社區東石50分Life工作室樟哥大小蝦

嘉義公園火雞肉飯總店

嘉義清木屋せいもくや朴子的老屋咖啡

北港武德宮財神開基祖廟

彰化花壇、雲林土庫虎尾北港、嘉義新港香路小旅行!

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料