彰化獨立書店|紅絲線書店 老屋文青風 不定期舉辦藝文活動(紅絲女子節)

 

書店往往給人最溫暖最美好的回憶,想起以前彰化市不少書房都因為時代變遷,越來越難生存,不過也因為如此,彰化注入了不少新生命,『紅絲線書店』是彰化市內的獨立書店,簡約的方式也沒有過多的裝潢,書香味氣息濃厚,坐在這閱讀書籍真的很自在。

 

 

隱藏在彰化城中街精品街內的『紅絲線書店』,開店時間不定因此我們就碰碰運氣囉!

紅絲線書店』旁邊就是單車旅人咖啡館,用餐後也可以來這裡走走~

⛳️想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

紅絲線書房的透天厝是精品店,據說是沒有太大的變化,不過給我的感覺跟一般書房差不多的,不定期舉辦藝文活動、講座~擺設的典雅復古,也許是老宅空間中充斥的時光倒流的靜謐氛圍,讓人流連忘返。

 

店長親自挑選過的書籍,對我而言書籍是很特別的,以彰化在地文化為主,或者是類似小日子的書籍,在地風很濃厚的小雜誌,不同主題選擇不同書籍,我覺得很棒!

 

沒有其他旅人訪時,這裡的空間是安靜的,跟文字緊密結合的書房。

 

 

挑過的書籍,會讓你更想留在這裡看書,每一本都讓我想一一看完,可惜我還要去台中不然就流下來了啦!

 

先前對童趣書籍覺得就是個書,但經過幼教學校的洗滌後,童書有時候會意到書中意義也是很棒的唷!

 

 

 

Kiwi自己家也買了很多書籍,因為自己也是個愛閱讀的人,所以特別偏愛泡書店,回憶起~就格外的興奮!

 

跟著書店旅行去,喜愛老宅、書店的朋友們可要收錄在自己口袋名單內啊!

 

 

我最喜歡的花磚書籍,先前到MT紙膠帶活動也看過唷!

 

 

 

二樓是個閱讀的空間,同樣的擺放不少書籍,有機會真的要來看看啊!

 

目前最夯的書籍,漢娜的遺言。

 

 

 

三樓是紅絲女子節的藝文展覽,不定期的舉辦活動,也讓好多喜愛閱讀的朋友們共襄盛舉。

 

 

 

喜愛閱讀、讀書會、逛展覽的朋友們,可千萬不要錯過這家彰化市的獨立書店呦!

彰化市獨立書店推薦紅絲線書房

地址:彰化市城中街20號

電話:04-7283360

說明:不定期公休,請電話洽詢

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料