彰化早午餐推薦|雙連橋麵店 榕樹下小吃店在地好美食 爸媽回憶中隱藏版小吃

 

路邊一棵榕樹下~看見老榕樹就想起某藝人的歌,這家位在彰化市茄苳路上的隱藏版美食是爸媽年代回味的小吃,雙連橋麵店就位在雙連橋旁,一棵茂密的榕樹也訴說著這家店已經走過多少歲月跟歷史。

 

 

雙連橋麵店不時的有客人造訪,一看就知道都是熟客,那滿滿的人情味互相交談,眼神中也流露著關心著彼此的近況,那台語國語交叉的氛圍中,簡易來說就是回到家裡的感覺。

Instagram追蹤最新動態  請點我 !

Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

小小的攤販,從阿公開始賣,沿用那古早味也是滿載而歸的賣麵回憶~

 

 

看外面一顆榕樹盤旋,原以為是土角厝底層也沒有在裝潢過,不過裡頭是乾淨的店面,這麼一來就可以安心吃美食啦!

 

 

桌上的醬料是可以自行酌加,簡單點了麵條、味噌湯、香腸、白切肉、跟蛋。

 

 

在彰化吃這些小吃是稀鬆平常的,但不一樣的雙連橋麵店是很多中年大叔出沒的地方啊!

 

 

蒸過的黃扁麵淋上自家肉燥格外的令人食指大動

 

 

與肉燥攪拌均勻後用,那有點厚度的麵條沒有到很Q,因應來訪的老饕習慣的Q度,對Kiwi來說太軟嫩,不過很適合不過多咀嚼的朋友們~加點辣醬則可以提味。

 

 

香氣十足的香腸是我喜歡的肥瘦各半,很討喜。

 

 

淋上醬油的三層肉很新鮮,若是醬油再少一些會更加的美味,否則Kiwi覺得醬油味都蓋過鮮甜味,旁邊附上薑絲,是我的最愛啊!

 

 

很厚實的蛋,又讓我想要來一碗飯,不過一人份的吃完後飽足感還蠻深的。

 

 

味噌湯的豆腐不少~卡茲的青蔥一口湯一口料的,不小心又喝光光XD

雙連橋麵店是滿滿的人情味與回憶,雖然有點難找不過沿著茄苳路一段慢慢找總是可以到達目的地的。

 

雙連橋麵店 榕樹下小吃店

彰化市茄苳路一段51號

不定期休息,門全部打開才有營業

 


 

彰化美食旅遊之旅

彰化早餐推薦|無名早餐店 隨心所欲的早餐店,推薦蔬菜蛋餅、蔥抓餅

彰化爌肉飯推薦|阿謀爌肉飯 在地人很推薦的爌肉飯

內衣特賣會|彰化二林曼黛瑪璉內衣特賣會 獨家明星商品買一送一、限量商品三件1000元、正品獨家回饋

彰化火鍋推薦|張記麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 彰化老店

彰化美食推薦|聯亭小火鍋彰化店 平價泡菜小火鍋/牛奶起司鍋 彰化家樂福附近美食

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料