彰化小旅行|民權路上的手作課 友發蔘藥行中藥故事體驗(彰化在地旅咖啡)

 

彰化在地小旅行囉!沒想到參加小王子舉辦的民權路上的手作課是這麼的好玩,而且啊!第一站就來友發蔘藥行中藥故事體驗。第一次在蔘藥行玩耍真的好玩耶!

 

走入彰化在地,從彰化旅咖啡出發往民權路市場開始,友發蔘藥行中藥故事體驗我們來囉!

⛳️想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

民權市場也是個處處是寶的地方,批發、零售雖不及於三民市場大,不過整體來說也是很好逛的市場之一。

 

 

蔘藥行竟然也可以玩DIY?這也太酷了~讓Kiwi來分享給你們啦!

不少人看見中藥,就會想到調養身體需要抓中藥,女孩兒月事來時,阿母總是會到中藥行裡買四物丸,讓你喝點四物湯調身,當然想長高、想保養、想一堆有的沒的~都可以到中藥行來諮詢啊!友發蔘藥行的老闆就是個經營中藥行數十年的老醫師,也是個隨問隨打的厲害角色唷!

 

坪數超小的中藥行內讓我們幾位擠進去還真的是『豪窄』!!

有好多中藥材與罐子甚至是電影才看得見的藥行櫃,竟然在這裡都看得見!!

抬頭望去,看見友發蔘藥行有合法中藥商的標章呦!

 

 

老闆一直在傳授中藥材的基本知識給我們,這趟小旅行多少也要帶點知識回家!

印象阿公也很重視養生,會買高麗蔘片偶爾帶在身上補氣,很多人不吃西藥,以中藥下去補身,但中藥材可是一門大學問,不小心我們也聽老闆說故事聽到很忘我XD

 

本草綱目記載著很多,知識+經歷=累積而來的,我們要開始主題了啦!

老師上課要帶耳朵,像是我們也不懂中藥四寶是什麼?原來四寶就是算盤、戥子、杵子及切片刀,老師傅出馬,教導我們該如何使用~

 

 

以往我們買中藥只會看,卻沒有摸過桌上的東西,但這次摸到了這些東西還真的是興奮到不行@@

切片刀要下刀切完整還真是不容易,經驗累積的功夫真的很強大~

 

 

戥子,是個小型的杆秤,專門來秤金、銀、貴重藥品、香料的精密衡器。

 

 

Kiwi的阿母一整個超級無敵認真地聽課,連秤子秤藥材都很厲害,失手兩次!

 

 

包藥材也是個學問,天阿!中藥行裡處處都是知識的地方,沒有在地達人帶路,我們應該也只是買買東西就離開了@@

 

四寶結束後,就準備 DIY體驗製作防蚊包啦!

 

 

每個人手邊會有一個艾草、白芷、紫蘇、香茅等綜合中藥材,還有一個袋子!將這些藥材包進去就OK啦!

 

 

一整個又覺得阿母的手好巧,果然薑還是老的辣==a這也是媽打包出來的~~

 

防蚊香包可以放在家裡^^中藥行DIY體驗完美結束,下一站就是春秋美術社啦!

相關資訊:

民權路上的手作課彰化小旅行1人650元

行程內容包含:友發蔘藥行中藥故事體驗(含1份中藥防蚊包)

春秋美術社手工燈籠製作與彩繪欣賞

解憂設計小型綠植栽學習(含小型清水模盆栽1份)

報名請洽:04-7282972

相關資訊請點選網址:www.changhua-travel.com

 


 

走走逛逛,還有哪裡沒吃到沒玩到?快點來看看阿!

彰化早午餐推薦|吉米好站藝文咖啡 全台首創人像拉花咖啡

員林美食|阿安爌肉飯(爌肉安) 員林在地老店 早餐來吃腳庫飯搭蜆仔湯一天活力滿滿

彰化獨立書店|紅絲線書店 老屋文青風 不定期舉辦藝文活動(紅絲女子節)

彰化美食|彰化海鮮餐廳 盅龐水產 買得到新鮮水產平價美食,代客料理旁立馬吃,生魚片超推!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料