彰化美食|華山路菜頭粿 古早味手做菜頭粿/不定期休息/賣完收攤

從小到大喜愛的古早味,隱藏版又沒有名字,只知道就在華山路上賣,就是華山路菜頭粿,靠近夜市爌肉飯John蔬食手做料理 ,提供手做菜頭粿,還有清湯供客人使用,這家從小就吃到現在的菜頭粿原本是在矮厝那裡,平日客人絡繹不絕,賣菜頭粿就可以賣出名氣,直到搬了新家,Kiwi就偶爾在訪,這家有別於阿婆菜頭粿,有機會兩家都可以試試看。

華山路菜頭粿,這回來訪正巧有開,看著老闆忙碌的顧著煎台,熟練的看著滋滋作響的菜頭粿,煎的兩面金黃就好了。

旁邊是一鍋肉燥,正是吃菜頭粿必淋上醬料~滷汁。

店內也提供清湯讓客人使用,有時候是白菜頭湯,有時則是筍子湯,季節不同就有所變換。

菜頭粿一共有四塊,30元,是老闆純手工製作的唷!

淋上肉燥與醬油膏,就這樣看似很重口味的菜頭粿,是我們從小到大最喜愛的早餐啊!

菜頭粿的雙面酥香,一定要趁熱吃才有種酥香感,一口咬下菜頭粿的味道散發出來~

加入原本的肉燥跟醬油很對味,桌上有辣醬跟蒜泥,若是在加上這,超好吃的!

有時候一份都還不夠,所以吃完也會在拿著碗去跟老闆說還要幾塊菜頭粿~

吃到後面剩餘的肉燥先別急著將它整個吃光,可以再加個清湯~人稱洗碗湯,真的很厲害唷!

手工菜頭粿淋上肉燥跟醬油膏,簡單卻也讓我們在地人很喜愛,常常都直接將這當午餐吃,想嚐嚐在地風味又愛菜頭粿的朋友們,快收錄在美食口袋名單內吧!


 彰化美食推薦華山路菜頭粿

地址:彰化市華山路55

營業時間:AM6:10-中午12:00(賣完就收)


彰化超人氣飲品|路易十八冬瓜手作飲品 無咖啡因天天可飲用。激推雲朵醇奶(3倍濃郁最強奶茶)

台灣好行關子嶺故宮南院線|搭觀光巴士遊嘉義台南:不用開車也能暢遊(關故西拉雅體驗世界溫泉饗宴/走進在地農藝文創)

台中下午茶|蒔嚐咖啡しばしば 北區老宅裡的甜點店,乾燥花氛圍IG打卡熱點(友善寵物)

台中火鍋美食|西區肉多多火鍋(美村店)台中必吃火鍋,比臉大肉盤嗜肉者吃過癮、暴龍級鍋物(近台中廣三sogo)

新北宵夜美食|炸去啃鹹酥雞(三重店)全台首創美式餐廳內用鹹酥雞/射飛鏢比賽

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *