【花壇旅遊】灣雅社區彩繪村 @純樸畫風但寫意社區內的生活(鄰近三春國小)

 

R0120387

 

花壇一共有四處彩繪牆,第一個是花壇的白沙社區,白沙國小旁的彩繪牆面;第二個是花壇的三春老樹彩繪田旁邊的牆面;第三個則是灣雅社區內的彩繪牆,雖然短短的100公尺,但是畫風生動,也很巧的遇到一起推動社區營造的阿嬤~真的太幸運囉!

 

R0120376 

 

只要一提到花壇灣雅社區,我想大部分的人都會想到西施柚觀光果園或者是水土保持教室,甚至是紅遍一時的台灣民俗村,當然還有最近Kiwi寫的山中居景觀餐廳(專泡腳),這些都是灣雅社區的旅遊小景點,所以半日遊真的恰恰好唷!

去年底才完工的灣雅社區彩繪村是洪理事長很積極在推動的一塊,據說為了要推廣在地農產品還製作不少菜圃販售,看著牆面上這隻像鯨魚的地圖,更是生動,原來這張地圖是出自喜愛畫畫的朋友們之手,畫出來之後再去評選哪一張適合成為灣雅社區的小旅行地圖而畫在牆上,這也太酷惹!

 

R0120389

 

其實在花壇這一區塊以務農為主,房子也都三合院居多,所以在山腳路上看的見的傳統的老房子,如果你騎車過去就會發現到原來身邊都是景點啊!

 

R0120377

 

社區的彩繪就從這盛開的蓮花池開始吧~慵懶又偷渡半日閒的青蛙先生正在愜意的享受著鄉村帶來的優閒啊!

 

R0120378

 

R0120384

 

早期的農耕社會也是有牛隻才會來犁田~大家對於這樣的景象應該也都不陌生吧!

 

R0120379

 

阿婆說,這張的景象不知道在哪裡時,他還問畫家為何有出現這樣的貓咪跟兩個立碑的感覺~

後來才知道家裡身後有一宅院中因為早年家裡有進士出身所以才有這旗子在阿~

 

R0120380

 

R0120382

 

花壇也是茉莉花的故鄉,故鄉裡的採收茉莉花是需要人工,又費時費力的,看見正午十二點還在採收真的很辛苦。

 

 

 

 

R0120388

 

 

牆面上還有熊貓的歡樂氣息,原有的一整片竹林都因為彩繪牆面關係而經過整修一番~如今可以變得很漂亮也都是因為居民的大力支持唷!

 

R0120386

 

 

中國風的山水畫也是很美的唷!

 

 

 

R0120385

 

 

楓灣宮是百年的廟宇,是在地居民的信仰中心,附近也有北京刷羊肉可以品嘗。

正確位置就在彰化縣花壇灣雅村六鄰楓腳巷128號

在楓灣宮在七十多年前有個隸屬的北管館閣,玉鳳園北管劇團,但63年因為人事問題而停館,但現在有一群在地人在支持著,推廣著玉鳳園,想知道更詳細的歷史可以到楓灣宮一探究竟唷。

 

 

R0120383

 

 

R0120392

 

 

R0120390

 

還記得三春老樹會火紅也是因為向日葵的關係才有名,但辦過一兩年後就消失了,也不知道何時會再有這樣的景致與風光。

 

R0120391

 

 

詼諧又有趣的阿公載孫子的畫面,一整個讓人想到蠟筆小新耶!

 

 

R0120387

 

 

灣雅社區內也有不少的景點,假日有機會就來走走啊~

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID @ktp8514e 

更詳細景點可參考

西施柚觀光果園或者是水土保持教室

山中居景觀餐廳(專泡腳)

北京刷羊肉

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料