【彰化早午餐】Folks早午餐店,療癒植物與乾燥花包覆著幸福甜蜜的氛圍,餐點上細膩到想不推薦都難(文青控看這)

R0108890

 

Folks彰化早午餐店是Kiwi用餐過想私心推薦的一家早午餐店,位在彰化彰水路上的正德高中出來後的右邊(往市區方向),約50公尺的地方,開了一間BBS上有點火紅的早午餐店,今天剛好有閒暇時間就跟著朋友來用餐了。

 

Folks早午餐相關資訊

 

地址:彰化縣彰化市彰水路129號 (導航請點我)

 

電話:(04)752-3938 (前往用餐記得要訂位)

 

營業時間:09:30 – 18:00 (周二公休)

 

 

R0108942

 

Folks是一家低調的早午餐店,看著不起眼的外觀讓我們還打電話詢問一下才知道正確位置,外面那落地窗的玻璃可以看見裡面的座位數不多,來訪無論是假日或是非假日建議提前預約,衝著非假日來用餐,結果…..已經有90%的人在裏頭了啦!!

 

R0108850

 

笑容滿面的服務員來帶位,心情也跟著好起來了。

 

R0108845

 

菜單很有療癒性,一整個就覺得走文青風阿!

 

R0108844

 

餐點上有分主菜可選擇,主餐搭配的麵包有法國吐司、可頌、地雷三種任挑一種,飲品的部分有紅茶、綠茶、咖啡可以選擇,或者要補差額選其他的飲品都可以。

 

點了一份韓式燒肉+地雷吐司$210、香草雞腿+法國吐司$240,飲品都是熱紅茶

 

餐點是現點現做的,因此有些時間就來參觀一下Folks店內的擺設吧!

 

 

R0108856

 

以大量的木色系建材來營造家的溫暖,舒適的氛圍中還有療癒性植物與乾燥花,天啊!被整個燒到生火了啦~

 

R0108861

 

R0108860

 

最近一直好喜歡這種療癒性的小店,總是有它的特色所在,以綠色植物為主的氛圍,還有那繽紛典雅的乾燥花增添了不少溫度在其中,其中還有雜誌可以閱讀,與老闆有幫朋友製作乾燥花的花牆,都好美啊!

 

R0108858

 

R0108890

 

韓式燒肉+地雷吐司$210來囉

 

R0108896

 

看見一整盤沙拉,其實Kiwi臉綠掉了XD,蔬菜超大量在盤子上,不過Folks的沙拉,真的很用心也很好吃,不僅如此很滿足,裡面還有水果切塊狀,一口塞嘴剛剛好,葡萄、番茄、蘋果、哈密瓜、柳丁….多種水果都在裡面,這也太酷了吧!撇開傳統生菜帶來的生味,無論是澄醬或是胡麻醬汁拌的很均勻,讓人意猶未盡地想要再來一盤。

 

怕醬汁不足,所以在餐盤上也有額外備了醬。(搭配橙汁醬,促進食慾中)

 

 

R0108898

 

麵包的部分地雷吐司的咬勁還不錯

 

R0108888

 

韓式燒肉比較偏重口味,但肉片很大塊,跟麵包一起品嘗應該不錯,整體來說是個不可多得的早午餐啦!

 

R0108899

 

香草雞腿+法國吐司$240,搭配的是胡麻醬。

 

R0108904

 

法國吐司的奶香十足,兩面都有煎過,咀嚼的麵包是越發的香甜,很推薦搭配這款麵包啦!

 

R0108906  

 

香草雞腿的肉汁四溢,香草味偏重但整體來說外酥內軟,真想來一碗飯。

 

紅茶就不多提了,餐點上下足功夫就很棒了>w<

 

 

R0108840

 

乾燥的花牆~超級美的啦!!!

 

R0108907

 

Folks的餐點很迷人,而且用料沒讓人很驚豔就是主廚的手藝很細膩,細到會感覺不出來自己在享用早午餐,反而是一盤盤的藝術品XD去除了生菜的苦澀,真的很厲害,還有那醬汁淋在上面調和度也恰到好處,無論主食或是沙拉都是讓人回味不已,喜愛花草植物的朋友們,快快將這家Folks收入美食口袋名單吧!

【彰化早午餐資訊】

Folks

地址:彰化縣彰化市彰水路129號 (導航請點我)

電話:(04)752-3938 (前往用餐記得要訂位)

營業時間:09:30 – 18:00 (周二公休)

粉絲團:https://www.facebook.com/Folks129/

 

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

 

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

 

同步發文處,Line生活圈 ID  @ktp8514e

 

cats95

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料