【宜蘭礁溪】林美石磐步道 @鬼斧神工最原始的森林步道,有宜蘭小太魯閣之稱(一日遊/輕旅行)

宜蘭礁溪林美石磐步道8145

 

宜蘭/礁溪景點/林美石磐步道/林美村/高爾夫球場/一日遊/輕旅行

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8208

 

這陣子往宜蘭遊玩的次數多一點,其中讓Kiwi最想來訪的就是礁溪的林美石磐步道還有草湳湖臨湖步道,我們從礁溪火車站出發,車程約15-20分鐘即可抵達,鄰近林美石磐步道的有高爾夫球場。

因為高爾夫球場在隔壁,連最剛開始的步道上都有放球網,就怕會飛天來一筆中槍XD

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8205

 

林美石磐步道全程平緩好走,海拔在400公尺內,而且不少美景都要走過才知道啊!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8044

 

林美石磐步道的規劃十分完善,很適合親子同行,建議早點來訪才不會一直都拍到遊客押。

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8049

 

林美村原地名是林尾,在路口處也看的見他們家的相關資訊,這裡也是早期客家人聚居的地方,準備來走步道囉!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8054

 

林美石磐步道讓人有點身歷其境仿佛來到亞熱帶溪谷,有恐龍會跑出來的感覺耶!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8055

 

檜木專用的迷你馬,早期在山間開採只能靠人力搬運,木馬就類似雪橇的運木工具,將木材放置木馬上後沾抹烏油減少摩擦阻力,將木料運下山。

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8071

 

總長1.7公里,是森林環狀步道,約80-120分就可走完,Kiwi花不到一小時就走完,很神速,因為地形平緩,一整個好適合健行。

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8085

 

低海拔森林生態還有那大小不一的溪流瀑布,整個心曠神怡,也是Kiwi認為全台做得最好的步道就是他啊!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8103

 

沿途的起伏不大,基本上不太容易喘~哈!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8104

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8107

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8114

 

這裡禁止戲水,所以不要下去玩水,旁邊拍照也要格外注意青苔的部分阿。

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8126

 

大大小小的石磐落在溪流裡面,叢林裡的感覺很原始也很美,超喜歡這裡der~

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8129

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8136

 

步道比較特別是U型峽谷地形,下臨水圳遺跡與得子口溪,景觀壯麗有小太魯閣之稱啦!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8145  

 

臨崖架設鋼構木棧道,與大自然融合的很像一幅畫。

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8154

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8166

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8170

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8172

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8177

 

瀑布的上方還有古老堅硬的四稜砂岩,質地是石英岩還可以看見石英礦物,石磐的美名就是這樣來的啊!

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8180

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8181

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8192

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8195

 

宜蘭礁溪林美石磐步道8160

 

沿著步道走還可以看見筆筒樹與花草樹木,U型的設計,不用走回頭路,真的很方便內。

在潺潺流水中還可以想到最原始最自然的森林芬多精,鬼斧神工讓人想要在二訪。

【礁溪景點資訊】

林美石磐步道

住址:宜蘭縣礁溪鄉林美村(鄰高爾夫球場)

電話03-9889041

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID  @ktp8514e

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *