【台北大直美食】揚屋平價日式料理、高雄黑輪大王、愛弟豆花 (大直捷運美食、實踐大學旁)

0353

  

繁華的都市裡竟然有隱藏版的美味小吃,台北好好玩也好多美食嚐不盡,這次來到中山區的實踐大學附近,各位知道嗎?鄰近在實踐大學附近真的美食多到爆表,因為有學生的關係,這裡的餐館價位上都是中等路線,小吃不斷,今天就跟著Kiwi來吃吃喝喝啦!!!

 

IMG_4411

 

已經是二訪揚屋平價日式料理店,餐點上都符合大眾口味,走平價路線的揚屋,在定食套餐價格也都$180-250間,價位超級便宜,一位難求,假日一定要定位。

定食、丼飯、揚物與壽司、生魚片、時令鮮魚、燒烤類樣樣都有,價格也都差不多100-250內不等。

所以這次我們四人點了不少小菜,小菜幾乎都很大一盤,默默覺得朋友會愛這家真的不是沒有道理的啦

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID  @ktp8514e

 

IMG_4412

 

點了幾樣小菜一起分享,以彰化來說這樣算是很大一盤了,光小菜就快要撐了1/4的胃量,等等還要吃主餐,多愉悅啊!

 

IMG_4419

 

揚屋的日式咖哩豬排定食

 

IMG_4420

 

日式豬排定食,炸物口感上不錯,外酥內軟的沾醬也很棒,茶碗蒸舀起來還會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的呢!

吃飽喝足後,當然就是要往下一站前進啦!愛弟豆花,但很顯然的朋友們幾乎都吃全飽,已經沒有人敢再跟我這樣吃下去XD

 

IMG_4426

 

愛弟豆花的價格以北部來說是中等,但我們中部是偏高價位XD

熱粉圓豆花、花生、紅豆,可加薑汁或沒有加,價格$40-$45

冰花生豆花、綠豆、粉圓、檸檬花生、綠豆粉圓,價格$40

 

IMG_4424

 

我點了一杯涼的花生檸檬豆花,帶點酸酸的口感,但是味道上不跳TONE,豆花也是非基因改造,吃起來還有些黃豆香氣,扎實又綿密,以價格論有價值而且很值得一試!

 

0353

 

接著當然就是宵夜場必訪的,高雄黑輪大王(正)

大直站因為鄰近實踐大學,所以小吃攤或是餐館的價格都是走中等路線,不過這家黑輪應該是我吃過最想推薦的一家吧!

 

0349

 

先前跟朋友聚會來到大直用餐,之後又從遠處走來大直捷運站2號出口旁,看見這家人超多的黑輪大王,朋友說很好吃,所以我們就來嚐鮮囉!

附近的台灣第一家鹹酥雞也很有名,不僅如此還有晴光豆花跟愛弟豆花也是知名小店~

 

0352

 

攤位上就是很簡單的擺設,愛吃什麼排隊自己夾,夾完再結帳就好。

 

0354

 

Kiwi挑了幾樣愛吃的就這樣隨意夾了幾樣,大概也要一百多吧!不太便宜,但老實說真的很不錯吃,會讓你想要再來啦!

 

356

 

0357

 

獨家的醬料,一沾就成主顧客~甜甜辣辣的跟坊間的甜辣醬不同,所以感覺也很微妙。

 

0358

 

他的黑輪都屬於清爽路線,不過有好幾樣都是朋友推薦的,我覺得也都不錯吃。沾醬或者不沾都好吃~

 

0359

 

0361  

 

這三家大直名店都是朋友私心推薦的~Kiwi吃過後覺得很棒,所以也跟著朋友來小小推一下!

無論是從中午到晚上或者是宵夜攤,真的就是不錯的選擇啦!默默覺得這裡有靠近學校的感覺真好,荷包不大失血,盡情吃了吧! 

【大直美食資訊】

揚屋大眾日式料理

地址:台北市中山區北安路62136

電話:02-8509-3370

營業時間:11:30~14:0017:00~21:00 ( 每月第二/四個星期二公休 )

愛弟豆花

地址:台北市中山區北安路542

電話:02-2532-1485

高雄黑輪大王()

地址:台北市中山區北安路534號  大直捷運站2號出口附近 )

電話:02-2533-6304

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID  @ktp8514e

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料