【台中西區美食】大間町丼和食屋精誠店 @吃到飽200元有找的主食搭配自助吧精緻小菜/湯品/白飯無限量供應(大胃王/超平價美食/聚會必訪)

IMG_6897

 

IMG_6983

 

天啊!沒想到這回朋友挑了一家超平價的又美味的大間町丼和食屋台中精誠店當我們中午約會之地。

大間町丼和食屋有多樣料理可選擇,還有提供精緻小菜、味噌湯、白飯與麥茶都供客人無限量供應,一整個就是吃到飽不用300元的概念。

大間町丼和食屋的創始店在南投草屯,這是第二家店囉,而且在假日真的是賓客群聚,還好我們有事先訂位,才得以在這悠閒的用餐啊!

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID  @ktp8514e

 

IMG_6980

 

大間町丼和食屋就位在精誠路上,靠近大墩十二街與精誠路交叉路口,鄰近也都有停車場,我們停在楓康超市的停車場,假日是50/一小時。

大間町丼和食屋外觀看起來很樸素,門口也有擺放椅子供等待的客人坐,很有日本風味的一家店。

 

IMG_6855

 

沒有繁瑣又複雜的設計,簡約環境在搭上鵝黃燈光,這種時候真的很適合三五好友或是全家同聚餐呢!

沒有空景照,我們預約11點半,客人已經坐滿大半邊,真的太誇張了啦!

 

IMG_6856

 

入座後,店員會直接給予菜單本與菜單,若不懂怎麼點,他們都很貼心地告知點餐方式。  

 

S__23298267

 

主餐部分超平價,丼飯180元、和食220元,肉品有豬雞牛可選擇,另外也有海鮮可挑選,單點上的價位也都不貴,推陳出新的菜色是讓客人一直回流的最大主因。另外就是也大間町提供素食220元,為素食者謀福利,不擔心葷素供桌的窘境,店家真的好貼心唷!連這部分都設想周到。

 

S__23298265

 

客製化的菜單是一人點自己的餐點,在座位旁也都有自己桌號,一來也可以快速點餐,二來也可以照自己口味點餐。

快速點餐方式記住一下喲!

就是直接點主食、挑選肉品、辣與否、黑胡椒、蒜頭、蔥量多寡,都可以依照自己喜好而挑選。

我們四人點了幾份餐點

薑汁牛肉和食一份、豬排定食一份、七星鰺魚鹽燒、海鮮丼飯一份(炙燒、醋飯)

單點炸蝦、七星、招牌丼、扇貝素燒、炙燒親子丼、鹽燒中卷

升級1份B套餐加120元,手卷、牛番茄、可麗餅、沙拉、蒸蛋、水果、甜品

 

IMG_6975

 

我們先到自助式區域拿點小菜與味噌湯,如圖,每一道的小菜都很可口,再加上小菜不定期更換菜色,讓我們一直續盤中呢!

 

IMG_6859

 

蝦頭味噌湯,海帶跟蔥花是自行取用,除了魚肉還有蝦頭的甜味在湯頭上,個人覺得還不錯唷!

 

IMG_6868

 

再來看這半開放式的透明保鮮櫃,裡面可是有限定版的生鮮!

 

IMG_6873

 

近距離拍給各位,滿滿海味的生魚片,是等等要入菜的丼飯之用,等等就來為朋友們評比一下啦!

 

IMG_6876

 

Kiwi有發現各樣精緻小菜是清爽可口的,像是牛蒡絲、黃金泡菜與百香果拌木瓜絲,都很適合在用餐時避免膩口而食用,不過嚴格說起來,大間町家的餐點是偏淡但樣樣都很爽口唷!

 

IMG_6881

 

小菜、湯品、白飯是可以再續碗、續食的,無限量供應,很超值,我點一份主餐若沒有加購,再來吃這些周邊食物,真的是超級飽足,也很適合大胃王來訪呢。

 

IMG_6887

 

蘆筍手卷 (加購120元套餐)新鮮蘆筍再加上柴魚片,開胃菜總是要清淡點阿~這樣後面才能品嘗到美味的主食。

 

IMG_6921

 

和風沙拉 (加購120元套餐) 裡面也含有蝦子與小卷,淋著不嗆的和風醬汁,咬起青菜時都還有卡滋卡滋的聲響^^

 

IMG_6970

 

彈牙像麻糬的可樂餅 (加購120元套餐),意外讓Kiwi喜愛不已,一口咬下時裏頭的餡料是爆漿,差點就燙口了呢~炸物端上前記得記得不要跟Kiwi一樣貪吃啊!>”<

 

IMG_6896

 

綜合海鮮丼飯、炙燒、醋飯+120元套餐

120的加值套餐,也很超值手卷、牛番茄、可麗餅、沙拉、蒸蛋、水果、甜品

 

IMG_6909

 

綜合海鮮丼飯端出後,挖,滿滿的海味一整個升火了,用料真的好豐富,而且店家也不手軟,鮭魚、鮮蝦、玉子燒、鮭魚卵、干貝…都在這一碗裡面,只能說超值~超值啊!

 

IMG_6915  

 

炙燒後的干貝多了一個焦香味,沾上醬油挖撒米,入口即化隨之而來的甜味布滿整個口腔內啦!

 

IMG_6897

 

超推薦這款薑汁牛肉和食(薑汁濃、加蔥)

 

IMG_6900

 

大概悶三分鐘後翻開鍋子,薑泥的味道好香啊!攪拌均勻讓薑與蔥花的鮮甜味一起煮入,邊拌著肉也比較快熟。

 

IMG_6927

 

薑汁牛肉和食的湯汁淋在米飯上也是好香好下飯,是店家強力推薦,我們一致說超好吃,一定要推薦給喜愛的朋友,畢竟天氣逐漸冷了,來點薑去寒也不錯啊!

 

IMG_6931  

 

桌上也都會擺放最新產品丼飯與盛合刺身,期間限定現在才有的唷!晚來就真的吃不到了啊~~

 

IMG_6934  

 

大間町招牌丼380元 (最近激推的限定丼飯)

新鮮的生魚片,還有鋸齒狀的鮭魚花,款款都好討喜啊!在這裡,丼飯多元化,擺盤也很精緻,可以享用新鮮且溫度最美味的刺身料理,一大享受呢!

 

IMG_6961

 

安格斯牛肉炙燒親子丼$220

鋪滿安格斯牛肉的丼飯,醬汁偏甜,但炙燒後的肉片很鮮,切成片狀的牛肉可以包著醋飯吃,超像握壽司吃法,會讓人食指大動一口接著一口吃不停。

 

IMG_6948

 

七星鰺魚鹽燒$220

鰺魚只有台灣才有的唷,而且肉質鮮軟嫩但也有彈性,不柴好Juicy唷!

和食搭配的飯上面還有魚酥、醃蘿蔔、海苔、青蔥跟烏魚子,連不愛吃米飯的朋友們都喜歡這一碗飯,就算是單點也很划算呢!

 

IMG_6939

 

我最愛的炸物來囉,酥炸豬排配塔塔醬&白飯

 

IMG_6942

 

酥炸豬排單吃也很美味,配上爽脆的高麗菜絲,歐伊系!而且金黃酥脆的外衣搭上裡面的肉筋有被打斷,所以也很好入口,沾著塔塔醬別有番滋味。

 

IMG_6945

 

鹽烤中卷,沒有過多的烹調,就只有食材本身的鮮度,鎖住的原汁原味,意外的不乾澀,而且鋪陳的洋蔥都可以配在一塊吃,很Q彈,這盤幾乎都是Kiwi自己吃光的歐!

 

IMG_6951

 

炸物中,也可以點這–炸蝦天婦羅

 

IMG_6958

 

酥軟的外衣包著那甜蝦,原以為外衣厚重,卻沒想到抽絲剝繭後蝦子也很大一尾,旁邊還有炸的牛蒡很適合當零嘴。

 

IMG_6967

 

單純的扇貝沒想到也可以做為焗烤變成扇貝素燒,多元化又豐富的甜潤口感,不少客人喜愛的,好香好濃的奶油味,一整個對到味蕾。

 

IMG_6978  

 

最後還有套餐的甜點與水果,這一整個套餐上完後,只能說吃的超級無敵飽足啊!

大間町丼和食屋的餐點上表現的出色,不管是當季新鮮的鮮魚做成的丼飯或是以薑入味的牛肉和食,甚至是七星鰺魚鹽燒的肉質鮮甜,都讓我們意猶未盡想要在二訪。重點是點了美食的價位是平價路線,一個單點或是套餐都還有白飯、精緻小菜、味噌湯品無限量供應,你說這麼好康的事情怎麼不被爆料呢?最近尾牙要到了,快點將這家店列入口袋名單內吧!

快來加入KiwiInstagram追蹤最新動態    Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID  @ktp8514e

【台中西區美食】

大間町丼 和食 精誠二店

地址:台中市西區精誠路238

電話:04-23295055

營業時間:11:30-14:00(假日到14:30)17:00-21:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料