【苗栗獅潭旅遊】協雲宮賞櫻!仙山人文咖啡館、仙山仙草、汶水老街美食吃透透,獅潭一日遊(親子遊)

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_8022  

連假一日遊,就是來到苗栗獅潭一日遊,跟著幾位部落客一起遊玩,正值春暖花開的季節,各地的櫻花也紛紛爭奇鬥艷,所以我們第一站就是來到獅潭協雲宮賞花囉!

連結上回到獅潭汶水老街吃喝,所以做成了一 日遊給各位旅人們參考^__^

🚩Kiwi推薦一日遊行程(((筆記~筆記~

 

 

獅潭協雲宮►仙山人文咖啡►仙山仙草►汶水老街►賦歸

 

 

旅遊美食資訊

獅潭協雲宮,住址苗栗縣獅潭鄉豐林村八角坑834號,(037)931-966 

仙山人文咖啡館,住址苗栗縣獅潭鄉新店村小東勢191號,0975-052-025

仙山仙草,住址苗栗縣獅潭鄉新店村62號,(037) 932318

汶水老街永和亭飯店,地址:苗栗縣獅潭鄉竹木村汶水老街41號,(037) 991131

 

★沒有列入行程但可以參考的景點

神桌山斷層,地址:苗栗縣獅潭鄉蓬萊仙山段

仙山靈洞宮,地址:苗栗縣獅潭鄉新店村小東勢24號

參考地圖:苗栗獅潭好吃好玩地圖

協雲宮賞櫻花3471

 

今年追花季的第一發,🚩【苗栗獅潭協雲宮】一路上吃吃喝喝來到苗栗,又經過了彎沿山路而來協雲宮,協雲宮的風景優美,海拔也不低,也許是228連假關係加上花季,來訪遊客爆多,我們停車後就直接殺到宮前賞櫻花,但其實這裏最美的莫過於從底下往上看櫻花裡的協雲宮哦!

 

協雲宮賞櫻花5882

 

印象上週花況良好,但這週因為前日下雨造成櫻花紛紛被打落地,真的好可惜!

 

協雲宮賞櫻花8789

 

櫻花步道上還是有不少櫻花樹盛開中,這裏的櫻花品種是山櫻花,落櫻紛飛,站在底下的人格外有閒情逸致,享受山林間之美~

 

協雲宮賞櫻花8812

 

枝上的粉紅笑顏就好像迎接著每位旅人的到來~

 

協雲宮賞櫻花3317

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_7724

 

雖然今年花況並不如預期如此美好,但是時而有滲藍的天空的襯托下更顯的櫻花的嬌貴,Kiwi超愛賞花,只可惜今年偏忙碌,所以無法抽身追花,難得第一發就獻給協雲宮了呢!

 

協雲宮賞櫻花6653

 

20160228 #1_6045

 

在這裏與櫻爭先拍照,一組接著一組旅人在同一處拍留念,大約逗留一小時半後,我們就往獅潭用餐囉!

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_1673

 

接著就來到🚩【仙山人文咖啡】用餐,屬於低海拔的仙山人文咖啡剛好就在線道上的轉彎處,很難不發現他的蹤跡,仙山,印象以前很常去仙山靈洞宮一遊,這裡匯聚了不少靈修者的到訪,印象最深刻的就是那永遠都爬不完的階梯,還記得外公外婆年輕時,爸爸很常帶我們到這裡遊玩,常常一玩就是一整天,所以對苗栗的各處總是有很深的印象在腦海中,如今,許多舊地就等著有時間再來重遊囉!今天仙山人文咖啡是葉大哥所安排,這家老早就想要來訪,可惜都是路過,停下腳步才能知道咖啡館的神祕之美啊!

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_6875

 

仙山人文咖啡帶了懷舊氛圍,還有客家的相關擺設,竹打造了輕鬆自在的悠閒環境,在這用餐超舒服,無論是想要在窗旁或是其他座位都可以挑選,可惜窗邊已經有一組客人,我們10人就併桌用餐囉!

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_3950

 

店內最大的特色就是這自然形成的石頭,說也奇怪,一般在風水中總是會在店外放上一顆石敢當,但老闆卻沒有放,原來就是這個渾然天成的石頭是鎮店之寶阿,一磚一瓦就在石頭上,感覺很特殊。

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_1580

 

仙山人文咖啡的服務員與老闆都很親切,遞上菜單後還跟我們介紹了餐點,餐點以鍋物為主還有粄條都可挑,研磨咖啡、冰茶、養生花茶與點心都讓人難以抉擇,所以我們一夥人幾乎點了鍋物又點了飲品,飽足感超有XXD

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_9559

 

牛肉鍋物的蔬菜量不少,肉也事先放入湯中,一人一鍋吃得很飽,還有附上鮮果與白飯,簡單的滋味莫過於此了。

湯頭偏鹹,所以還請服務員來加水稀釋,也許是年紀大了,不適合吃重口味,只管是清淡來著的啦!

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_8054

 

客家炒粄條的風味餐也是很不錯吃,粄條中的蝦米與炒豬肉還有爆香都好吃,這是婷婷的,Kiwi還不小心的給他吃上好幾口。

 

協雲宮賞櫻花.銅鑼蛋餅.銅鑼牛肉麵_3383

 

真的要說是貪吃團,還真是沒說錯,除了鍋物外還點了不少小點心,大家分食,超迅速地吃光,杯盤狼藉…可以這樣解釋嗎XXD

 

IMG_4325

 

繼續往上走,🚩仙山仙草是來到獅潭必吃的美食之一,這好銷魂的仙草,一定要早早到,否則就是要排隊點餐再領取號碼牌等待囉!

 

IMG_4321

 

同樣是復古桌椅的仙山仙草,是有販售仙草系列的風味餐,據朋友說也是值得一試,不過這回就來品嘗仙草就好,下回有時間再來吃午餐。

 

IMG_4312

 

喜歡那種綿密卻又富有彈性的仙草,比坊間的仙草都來的扎實卻又不失軟嫩口感,搭上牛奶與紅豆堪稱一絕!上回跟忙哥他們來訪,是吃綜合,吃到手工芋圓,真的是讓人超級愛~難怪遊客如織,說什麼經過也要來買。

 

_MG_8847    

 

沿著公路繼續往前走,就會來到獅潭鄉的🚩汶水老街先前來到汶水老街上覺得冷冷清清的,爾後在來訪,人真的不少,雖然距離很短站,但是幾乎每一攤都不重複,只有客家的醃漬品重複到而已~在台灣應該只有剩下幾條老街是幽靜的能恣意的遊走逛逛吧!

 

_MG_8856

 

汶水老街在早期是獅潭、泰安、大湖地區前往苗栗的必經之地,而成為貨物的集散地, 不過自台72線東西向快速道路通車後,車輛就改到,汶水老街也逐漸沒落。

不過沒關係,就算沒落還是有小小人潮,汶水老街有不少店家都很知名,最知名的永和亭飯店,道地的客家菜,如果還想吃美食也可以進而用餐喔!

 

_MG_8890 

 

_MG_8888

 

永和亭飯店賣的就是土雞肉、豬腳、梅干扣肉、薑絲大腸(粉腸、脆腸)、嘴邊肉(下水、豬肝)炒韭菜、客家小炒、豬肚酸菜湯(福菜湯)等等之類的~

 

_MG_8879

 

客家的私房小菜還有客家料理,就是要等你自己來品嘗才能知道與我們平地餐點到底有何不同之處啊!

最後還可以到石壁溫泉渡假山莊泡湯或者是到泰安泡湯(推薦湯悅,價格中等)也可以~就是看你想要在哪個點待久一點就自行刪減行程。

【旅遊資訊+美食資訊】

獅潭協雲宮

住址苗栗縣獅潭鄉豐林村八角坑834

電話(037)931-966

仙山人文咖啡館

住址苗栗縣獅潭鄉新店村小東勢191

電話0975-052-025

交通資訊:

北上開車族—–走國道1(中山高)下苗栗交流道 72快速道路或台六線往獅潭於台三線向左轉過全家便利商店往仙山方向,目的地在右手邊

南下開車族—–走國道1(中山高)下頭份交流道124縣道台三線往獅潭市區往仙山方向,目的地在右手邊

仙山仙草

住址苗栗縣獅潭鄉新店村62

電話(037) 932318

交通資訊:

高速公路南下:頭份交流道下,左接124縣道,到珊珠湖右接台三線,至114公里左轉獅潭老街即可到達

高速公路北上:苗栗交流道下,轉接苗26-2(錫隘隧道)往獅潭,終點接台三線左轉往北(獅潭、三灣方向),至114公里左轉獅潭老街即可到達

汶水老街永和亭飯店

地址:苗栗縣獅潭鄉竹木村汶水老街41

電話(037) 991131

 

旅遊純屬個人分享推薦,如果喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔! 

延伸閱讀文章

1394981136-155311743   1394983560-2389359104 

          石壁溫泉花園渡假山莊                        石風渡假城堡創意料理,限定草莓套餐

1395758835-2529415688    P1070938   

          大湖.胡家莊草莓園                                      大湖.九九九高架草莓園

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料