【彰化員林美食】遮打道洋行 @不用搭飛機就能享用英式早午茶,結合道地香港咖啡、豬仔包意猶未盡,喜喜茶室旁,靠近員林火車站

員林遮打道洋行_6003

 

員林遮打道洋行5972

 

哇!今天要帶各位來吃一家員林最近開的美食,遮打道洋行喔!

這家店位在中正路上,距離員林火車站超近,步行不需要200公尺就能抵達,而且還是位在喜喜茶室的隔壁,很好找。

據說這家店與喜喜茶室是同一個老闆,兩家感覺不盡相同,只能說老闆真的好強阿!

剛好跟姐妹們聚會,所以特別挑了這家店做為我們的聚會場所。

 

員林遮打道洋行6016

 

濃濃的鄉村風格設計,但光是看見外面有些沉穩的藍色系,是感到輕鬆自在的,與旁邊的喜喜茶室的色調截然不同,

同樣是玻璃櫥窗讓人一目了然的內場環境,感覺很棒!!推開後重的門後,還好事先訂位,不然應該會客滿喔!

服務員將我們直接帶到二樓,看著他們的制服也是和整個餐廳內的色調相同,沒有多於的色系,反而有股優閒在。

 

員林遮打道洋行5990

 

一進門就是櫃檯區域,遮打道洋行是採用自行點餐劃餐點後到櫃檯點餐的喔!不收取服務費的~

看著櫃檯上方有那種在鎂燈光下用餐的感覺,說吧!其實來這裏的都是巨星無誤。

 

員林遮打道洋行5992

 

一樓是高腳椅的四人桌區域,簡易的裝潢,就是想要襯托出香港茶餐廳的風格,可是又不失自然風。

 

員林遮打道洋行5989

 

櫃檯邊擺放了英式下午茶甜點,這是司康~下回有機會在品嘗一番。

 

員林遮打道洋行5984

 

接著就是上二樓,用餐區域。

轉角街掛著一幅香港的街道圖,黃色復古燈還有旁邊木頭的色調,好有意境。

 

員林遮打道洋行5983  

 

泛黃的報紙,被蹂虐過的痕跡,也是要製造出那樣的懷舊感,上頭也寫著:遮打道洋行的遮打道由來。

遮打道英語:Chater Road),位於香港中環,現時是一條三線單程行車的道路。

上網搜尋一番後發現位指剛好在香港金融中心的那個區塊,假日不少非傭或是外國人常聚會的一個地方,有點像是皇后像廣場。

 

員林遮打道洋行5981

 

接著就是看這裏的座位跟喜喜茶室一樣不多,假日最好提早訂位。

在左邊這裏,熊熊是看見有打通的二樓通道,這裏也可以直接穿越喜喜茶室唷~

 

IMG_5974

 

菜單上,有早午餐與全天後供餐,全天候午餐只有11:30過後才有,如果要用午餐的訪客,還是11點半後再來。

不過我們這回是10點半就到訪,所以囉!就吃早午餐吧!

每人低消$75

早午餐價位就是$155-175間,皆有附上特定飲品,倘若要更換也以7折價換之。

點了一份港式牛油豬仔包(楓糖培根香腸)$175、英國煎克X(楓糖培根香腸)$175、香港咖啡$85。

 

員林遮打道洋行5980

 

點餐完畢後,直接到櫃檯結帳,結帳後,在二樓牆上就會出現,客人桌數與餐點單,有上菜就會劃掉,對服務員還要記錄每桌的餐點又怕送錯,這真的是個很棒的點子耶!

 

員林遮打道洋行5979

 

餐具上有刀叉,都可以自行取用。因為遮打道洋行沒有收取服務費,所以茶水也都自取。

 

員林遮打道洋行6006

 

港式牛油豬仔包(楓糖培根香腸)$175

 

員林遮打道洋行013

 

餐點上超級簡單,就是烤過的豬仔包,旁邊還有半熟的炒蛋與楓糖培根,Kiwi直接將這幾種配料夾在豬仔包吃,烤過麵包好香又好酥,個人超愛的,再加上不膩口的創意培根以及半熟蛋,天啊!讓人會錯身在香港一樣耶!吃到最後一口還因為楓糖培根而想要再點一份XXD

 

員林遮打道洋行6009

 

使用倒醬料的器皿裝一球馬鈴薯泥,有那麼點畫龍點睛,馬鈴薯泥中還有酸黃瓜,微酸微甜又微鹹的口感,未必會是大眾喜愛的吧!

 

員林遮打道洋行_6003

 

英國煎克X(楓糖培根香腸)$175

 

員林遮打道洋行6004

 

朋友點的這份餐點,美式軟鬆餅看起來就好好吃,其實在美式鬆餅中要做到好吃,真的還是要看師傅的功力呢!

從橢圓盤來看,外型真的加分不少,整體的感覺就是英式風的鬆餅套餐,超級享受!!!

 

員林遮打道洋行5994

 

香港咖啡$85

天啊!懷念的咖啡杯組,在香港很常見耶!而且濃濃的港式奶味再度現身,服務員還貼心將奶與糖都附上,就是怕不習慣這個味道~

不過看朋友一喝,還可以喝光光,表示味道還不賴啦!

 

員林遮打道洋行5999  

 

餐點附贈的咖啡,氣味酸個人覺得普通吧!

對於新開幕不久的遮打道洋行,與喜喜茶室不相同的就是餐點上一個偏港式與中式,另外一個則是英式與港式的結合,

對於我們品嘗的早午餐,Kiwi個人覺得還算不錯吃,雖然價格有些高,不過以這樣的環境與氣氛偶爾來訪應該也不錯。剛剛看見的SCONE簡直就是讓人著迷,下回Kiwi還要再來吃吃下午茶當一下貴婦啊!

旅遊美食純屬個人分享,您的推推是Kiwi的動力,喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,每日都有不同的驚喜出現喔! 

◎店家資訊◎

遮打道洋行 早午餐、下午茶、點心、套餐(員林中山店)

地址:員林市中山路二段50號

電話:04-8363250

營業時間:8:30-21:30

20151005

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *