【彰化美食-員林】員林下午茶推薦之右舍咖啡(鬆餅/蛋糕/點心/員林咖啡/員林甜點/員林美食推薦)

5  

 

IMG_9680

 

在員林,右舍咖啡已經是間響噹噹的名氣店家,不用Kiwi再多言,很用心經營的一家店也有輔導過不少想開店的人完成夢想之店喔!

右舍咖啡與前期Kiwi來訪時的感覺已經都不大同了,外觀的感覺是整大片的落地窗玻璃還有木色系來襯托。

 

IMG_9660

 

進到右舍咖啡店內,走美式風格的磚瓦還有開放式的櫃檯,高挑的空間,右舍咖啡讓每一杯咖啡的獨特香味在空氣中都有不同的變化,今天就要來咖啡多采多姿的迷人世界了。

 

IMG_9662

 

不過也讓人意外的是在員林小鎮上還有咖啡店與文藝雜誌做結合,這些都可拿來閱讀喔。

 

IMG_9663

 

右舍咖啡的每一處都富有小巧思,慢慢賞也頗有感覺的。

 

IMG_9658

 

右舍咖啡上頭的黑板上是印字的菜單,以咖啡、特調、甜點為主。

 

IMG_9637

 

右舍咖啡一、二樓都是用餐區域,所以樓下無座位,也可以到樓上找找。

三樓則是右舍藝文區~

 

IMG_9635

 

右舍咖啡開放了三樓的藝文空間,樓梯擺放著不少書籍,在洗石子地板上,濃厚的書卷氣息,讓人不由自主地想要彎下腰看看書籍的內容。

 

IMG_9644

 

好像鹿角的吊燈

 

IMG_9636

 

二樓,也是屬於落地窗的空間,與外邊的行道樹作為結合,綠色、木色調、洗石子、鐵扶手,有古老味道油然而生。

 

IMG_9633

 

另一區的空間也是有美式風格的感覺,唯一不變的是這裡的地板。

 

IMG_9641

 

右舍咖啡三樓的藝文空間,常常都會有不同的展覽喔!

 

IMG_9647

 

很有意境的一張圖

 

IMG_9648

 

鐵扶手內一景

 

IMG_9650

 

右舍咖啡吧檯內有數位工作人員,各司其職的為客人準備飲品。

 

IMG_9652

 

角落的座位有些微妙,今日因為還有三位朋友一同前往,所以大家就坐大桌子啦!^^

 

IMG_9669

 

特調的奶味很濃郁,旁邊都能聞的到了!還有頂上的可愛啦花,用美式杯子呈現,就好像來到美國小酒館喝飲品般的自在呢!

 

IMG_9677  

 

三三兩兩的人都喜歡坐在前面,下回Kiwi也想要坐這裡啦!

 

IMG_9675

 

右舍咖啡將咖啡.人文.藝術.文創結合在一起,譜出很美妙的幸福感,右舍營造出不同的氛圍,難怪這裡不少人都是常客,來上一杯咖啡,與自己獨處一下午吧!

美食純屬個人分享,您的推推是Kiwi寫文的動力,喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔! 

◎店家資訊◎

右舍咖啡

地址:彰化縣員林鎮萬年路三段67

營業時間:9:00~21:00

公休日:每月最後一週的星期一

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *