台中景點|台中文學館 濃濃日治時期警察宿舍群/第五市場吃隱藏版美食(台中一日遊趴趴走)

_MG_8907

 

隱身在台中西區樂群街上的台中文學館,是最近很夯的新景點,漫步日式老屋舍,細細品讀台中文學的多元面貌。 

在日治時期的警察宿舍修復改建,也是本區最高級官舍,如今興建年代已有八十年的歷史了,其中有六棟建築還良好得保存著,所以搖身一變成了台中文學館。 

 

 

 _MG_8867

 

滿滿的老宅還有那迷死人的榕樹,都讓人超喜歡的,台中文學館一開幕沒多久我們就到訪,果然是熱血一族,哈哈!

 

_MG_8868

 

台中文學館緊鄰台中第五市場美食吃不完的戰區,所以來訪用餐與走走逛逛也很不錯,這裡分為台中文學館台中文學公園兩大主題場域,佔地約兩千坪。

目前台中文學館中設立常設展區 、主題特展區、主題餐廳、文學講堂、兒童展示館等,在台中區域是鬧得沸沸揚揚,網路也有不少部落客也都分享出來,所以趁著好天氣一起來朝聖吧!^^ 

 

_MG_8870

 

一叢漂亮的鷲尾花剛好已經到了花開季節,黃綠色的交織在夏季的陽光底下,將台中文學館的日式建築也染上了色彩。

 

_MG_8923

 

台中文學館門口還有裝置造景像個卷書般的攤開來讓遊客細細閱讀,原來這是全區導覽解說圖。 

 

_MG_8883

 

在這裡的每一個館區都是用檜木所建立,但台中文學館未來的餐廳,後面卻是用白鐵門窗,感覺差異有些大。

 

S__2637936

 

每次看見景點就是失心瘋的會想要拍個全貌><

 

_MG_8946

 

這裡還有一棵年邁的老榕樹,整個氣根成林,歷史悠久的伴隨著這裡不知道有多少歲月,氣根垂地的景象甚至是巨大到遮天~真的是很特殊的奇景呢!

 

_MG_8943

包覆著這裡牆面甚至是腳踏車,就連枯死的樹幹都被保留下來~

_MG_8875

 

樹下乘涼

 

_MG_8890

 

每一館間都有清楚標示方向

 

_MG_8895

 

_MG_8897

 

體會一下日式庭園般的恬靜與悠閒的感覺吧!

 

_MG_8928

 

屋瓦、庭園風、乘坐的遊客,這都是台中文學館前的寫意。

 

_MG_8898

 

斑駁的牆面裡還藏著不少新意~

 

_MG_8900

 

在這裡就好像被大自然包圍住,一點一滴都是拍照的絕妙位置。

 

_MG_8909

 

在台中文學館漫步的走著,看著人來人往的行人還有停下腳步的親子們,很有趣味。

 

_MG_8911

 

地上還有畫上每一館的位置區域喔~原來這裡不僅只有標示還有看著地上也能知道自己走到哪邊,不容易迷路呢!

 

_MG_8912

 

蜿蜒曲道,這是小橋流水啦!只是Kiwi將這圖拍反了^^

 

_MG_8917

 

台中文學館這裡應該算是入口處,不過我們從樂群街那邊過來,所以~走道中央剛剛好~^^

 

_MG_8910

 

隨處拍隨處美

 

S__2637925

 

_MG_8913

 

_MG_8935  

 

到了下午,遊客反增多,也是我們該離開的時候了呢~

 

_MG_8873

 

這一區的牆面是文學作家趙天儀的童詩作品小草~應該也算是台中文學公園之處。

 

_MG_8922

蒼翠林木帶來生命力繁盛,讓我們好喜歡這裡唷~

 

_MG_8920

 

旁邊都是可以休憩之處,有爸媽帶著孩子來走走逛逛~增進不少親子間的互動^^

 

_MG_8918  

 

_MG_8950 

 

離開文學館前還看見前面有榕樹侵入民宅

 

_MG_8951

 

就連瓦片也都被榕樹氣根包覆著~

受夠這些日子都是陰雨綿綿天氣都不知道該往哪去遊玩嗎?趁著假日,來溫暖的台中,尋找新景點順便連周邊美食一起網羅吧!^^


台中景點資訊-台中文學館/台中文學公園

地址:台中市西區樂群街48號


延 伸 閱 讀

台中景點|OpenFun 藝術家駐村 白色貨櫃屋新景點、IG打卡新亮點(附設寵物區/鄰近逢甲夜市)

台中景點 |台中秀泰廣場站前店電影城/小書房來當偽文青(雨天哪裡玩/遛小孩/遛老公超適合)

台中北區咖啡|林倍咖啡 冷萃咖啡表現一流/搞怪菜單.菜園搬進咖啡館/台中下午茶.甜點推薦

台中美食|沙鹿喵匠義式餐坊(成功店)萌貓攻佔粉嫩場景IG打卡熱點/平價美食

台中東區美食|Burger Bus 漢堡巴士英式早午餐平價美食超澎湃

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *