【員林美食】東門賴家碗粿 @碗粿、肉粽、芋蔥粿、菜頭糕飄香,手工製作限量售完,銅板美食小吃推薦!

IMG_9605

 

◎店家資訊◎

員林賴家碗粿

地址:彰化縣員林鎮民生路76號(台灣銀行對面)

電話:04-8326433

營業時間:07:00a.m~13:00p.m(賣完為止)

 

IMG_9600

 

在彰化員林第一市場中,有如數家珍的美食,讓在地人喜愛排隊就是指名要吃這家東門賴家碗粿的美食啦!騎著Youbike一起來訪啦~

 

IMG_9620

 

一到中午時刻,這裡便大排長龍,所幸這次再訪剛好內用無人,突然不用等待很久真的很感動耶!

 

IMG_9602

 

店內無論是碗粿、肉粽、芋蔥、菜頭糕都賣得很好,尤其是芋蔥更是到了十點半後可是一份也難求喔!

 

IMG_9603

 

排隊,都是外帶的,美食最好吃還是在內用啦!上回有買肉粽回家,也是超級大一顆~

 

IMG_9604

 

招牌芋蔥粿

 

IMG_9606

 

芋蔥粿是東門賴家碗粿的名產,外皮與碗粿相同,內餡是帶了點芋泥丁與芋泥的口感,將芋泥兼拌點油蔥在裡面,再淋上特製微甜的醬油膏,就很像古早味小吃啊!

 

IMG_9610

 

很天然口感的芋泥餡料還有搭著芋香超特別的~芋蔥上還有甜甜的白漿與醬油在撒上油蔥,綜合在一起吃,淡淡香氣的層次風味很特別,是別處沒有的小吃,難怪這一出爐就是好多人來一包一包的打包走。

 

 

IMG_9607

 

古早味碗粿

 

IMG_9609

東門碗粿的份量真的都不小,碗粿軟硬適中的Q雖然比起其他家有些許軟嫩,但再加上炒過菜脯就降低他的死鹹,真的很讚喔!

 

IMG_9616

 

環肥燕瘦的絞肉,份量不少調味後有略顯偏重口味,但油蔥與醬油而已,真的就是淡淡的調味,讓肉的香氣與油份適度地在碗粿中釋放出來,怎麼吃都好美味啊!

 

據說,從以前小攤販到店面,老闆都是純手工製作,食材也都是挑選過,所以才能將最棒的原始風味呈現出來,價位上真的就好親民,完食後都想要買一顆肉粽再回家品嘗阿….可惜外面排好多人就此作罷,不然這裡也是Kiwi偶爾外帶的一家小店哩….沒辦法古早味的美食真的就是深得人心啊!

美食純屬個人分享,如果喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *