員林美食|東門賴家碗粿,芋粿蔥必點美食,員林排隊古早味銅板小吃,手工限量碗粿、芋蔥粿、菜頭粿,近員林火車站周邊美食

員林美食都早上居多,彰化員林第一市場裡,有著如數家珍的銅板美食,吃不膩也想要帶回家慢慢品嚐,這家東門賴家碗粿在地飄香60多年,手作美食,也是員林最夯的銅板美食,一開門就看見很多人在排隊,讓員林在地人指名就要吃這家,東門賴家碗粿裡面販售著碗粿、肉粽、芋蔥粿、菜頭糕,每一款都好吃,員林銅板小吃,推一枚,建議早點來選擇性也會比較多呦!從員林火車站步行約10分鐘左右,好抵達或者要騎Youbike也可以呦!2021/1/1分享

員林東門賴家碗粿|彰化縣員林市民生路76號|04-8326433|07:00–14:30(賣完就收)

員林第一市場美食小吃攤大集合

員林東門賴家碗粿在台灣銀行對面,一整排小吃都是員林在地知名的銅板美食,建議可以都吃上一輪啊!有越南料理、陳油蔥粿.燒肉粽、肉圓宗、米苔目…很多的美食,每一款都好吃,分了幾次吃,才將這些美食收錄成員林美食大集合啊!聽朋友說,從小攤販到店面,純手製作就連食材也是挑選過,原汁原味的做出每款令人悸動的粿,價位上也很親民,古早味就深得人心。

員林東門賴家碗粿內用人不多,外帶人很多,都是需要耐心排隊的啊!芋粿很快就賣完一盤,有時候11點來還會撲空,所以強烈建議想吃美食就趁早啊!

賴家碗粿的碗粿也同樣很好吃,都是很快就完售的。

賴家碗粿每樣都好吃,每樣都可以吃一輪,無法分食的情況下,Kiwi就外帶啦!

招牌芋蔥粿,賴家碗粿最為推薦

芋蔥粿是東門賴家碗粿最夯的美食,外皮與碗粿相同,內餡是帶了點芋泥丁與芋泥的口感,將芋泥兼拌點油蔥在裡面,再淋上特製微甜的醬油膏,就很像古早味小吃。

綿密的味道,真的很厲害,切半快起來,會發現芋粿中的芋泥餡料綿密到覺得超好吃,芋香超特別的,芋蔥上還有甜甜的白漿與醬油在撒上油蔥,綜合在一起吃,淡淡香氣的層次風味很特別。

這可是別處沒有的小吃,難怪這一出爐就是好多人來一包一包的打包走。

古早味蘿蔔糕,綿密口味令人心念

Kiwi是蘿蔔糕控,喜歡煎的雙面金黃,熱熱吃起來就是要咔滋咔滋的聲響,賴家碗粿的蘿蔔糕好吃。

同樣都是限量的美食,賣完即沒。

東門賴家碗粿

東門碗粿的份量真的都不小,碗粿軟硬適中的Q雖然比起其他家有些許軟嫩,但再加上炒過菜脯就降低他的死鹹,真的很讚喔!環肥燕瘦的絞肉,份量不少調味後有略顯偏重口味,但油蔥與醬油而已,真的就是淡淡的調味,讓肉的香氣與油份適度地在碗粿中釋放出來,怎麼吃都好美味啊!

最後再來個豆腐湯,美味也跟著飽足起來。員林東門賴家碗粿手作芋粿、蘿蔔糕、碗粿、肉粽都很厲害,沒吃一輪真的對不起自己啊!

員林東門賴家碗粿

彰化縣員林市民生路76號

04-8326433

07:00–14:30(賣完就收)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *