【彰化市區】秒殺只賣三小時?單車達人推薦之華陽公園無名早餐(外省北北手作)

DSC_1030

 

彰化市區的早餐百百種,卻非要早起來山上吃早餐?

不僅是單車達人指定早點首選,更是彰化民眾願意起一大早來排隊的隱藏美食?

 

DSC_0055

 

其中這家座落於華陽公園對面的無名早餐,殊不知已經開立多久,又歇業兩年後重新上路,只開六日的早餐店,仍然引起小轟動。

 

DSC_1043

 

沒錯,無名的早餐店在假日清晨公雞一啼叫後便要開始忙碌今天之計了。

有著一股無形的號召力,讓彰化民眾、單車夥伴都願意捨棄貪睡而上山來這裡排隊用餐。

店家只有開六日,一到五則是休息,主要的原因是年紀大了,不想要做的很辛苦,可是為家計還是要來辛勤工作一番。

 

DSC_0051

 

外省北北揉捏出來的形狀不同的餡餅類,包跟做法都不盡相同,唯一相同的就是出自本人之巧手。

 

DSC_0052

 

日積月累練就一身好手藝,難怪一早就有人排隊用餐,深怕就是錯過了這樣的美食。

 

DSC_0050

 

打包好的米漿、豆漿都是外帶的取用

一張張手擀麵皮正等待排隊下油鍋

 

DSC_0687

 

蛋餅就這樣簡單打一顆蛋再加上餅皮後,對摺上盤,完成。 

 

DSC_0027

 

婆婆忙著下著一鍋又一鍋的餡餅,排在鍋底的是牛肉餡餅、豬肉餡餅、韭菜餡餅、鍋貼。

店家的生意時而水洩不通,時而有時間閒聊,這是店內最佳的寫照。

 

DSC_1041

  

菜單上一目了然,價位中等,但分量一點都不嫌少,只能說是平價位、飽足感夠的美食。

 

DSC_0030

 

手工蛋餅上桌囉

 

DSC_0040

 

簡單卻美味讓人垂涎三尺的蛋餅

帶點厚度與脆度的結合咬起來嚼勁的口感十足,外衣大勝,稀釋過的辣醬夾在蛋與餅皮之間調和出滿足口慾的味蕾。

 

DSC_1032

 

辣醬本身是豆瓣醬,但是有稀釋過所以比較不重口味,跟餡餅兜在一起剛剛好。

 

DSC_1033

 

煎餃皮比較厚,不過通常女孩子吃一塊就覺得很飽了!

 

DSC_1036

 

韭菜餡餅

薄皮裡面餡料很豐富,韭菜花、散蛋、冬粉、一些配料,就構成一個很棒的餡餅。

整個撲鼻香的味道,果然是好讚!

 

DSC_0670

 

牛肉餡餅

 

DSC_1037

 

裡面讓人最大心又豪邁的就屬牛肉餡餅了!

不過也要吃牛肉的才有覺得很大心啦!牛絞肉搭上一點蔥花,整塊餡餅的層次感經過咀嚼後就在嘴裡瀰漫開來。

本身調味很足夠,不需要添加任何醬料就能吃到原味。

 

DSC_0682

 

豬肉餡餅

青蔥來的比牛肉餡餅多,主要是因為想將豬肉甜味帶上,滿足了饕客的口慾,這才是店家想要的表現。

 

DSC_0048

 

豆漿可自取也可請人代勞,店家在忙之餘也都很熱心的招呼來內用的客人。

 

DSC_0684  

 

早上都用這台磨豆漿跟米漿

 

DSC_0671

 

現磨豆漿

 

DSC_0672

現磨米漿

米漿內竟然喝的到米,平淡無奇的一杯米漿,淺嘗幾口後,米香挑起了味蕾,香味四鼻,吐氣如蘭。

一直以來,喜愛無名早餐店而早起來用餐,雖然其中有幾年停業,不過再度踏上這家店,難以言語的心情與美味是交融在一起的,一顆顆出爐到客人手上的完成品皆是北北擀麵皮製作的呢!

其實在用餐過程中,看著饕客臉上帶著笑意,是對店家的支持。兩夫妻在忙碌工作不時會心一笑,客人感受到,也是喜孜孜地會相互招呼呢!這就是無名早餐店的魅力所在吧!

 

餐點完全屬於個人私心喜愛而推薦,讀者可依照自己的口味進而用餐

喜愛Kiwi的文章歡迎加入晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

 

◎店家資訊◎

無名早餐店 

住址:彰化市寶山路,在保總附近(華陽公園對面)

時間:每周六日,早上6:30-9:30 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *