【彰化員林】堅持傳統手作之旺來傳統豆花&三姊妹豆花(壹等涼)

S__3129442

 

一樣的香濃一樣的純滑 ,沒錯唷!用餐完後來上一碗滑口豆花是在好不過了呢!

位在彰化員林市區上有很多傳統豆花店,這回挑了一家旺來傳統豆花&三姊妹豆花,就來介紹一下打牙祭完後的心得囉!

 

S__3129439

 

旺來傳統豆花剛好在謝米糕旁邊,所以地點可說是非常醒目,旺來豆花最具當地人推薦的莫過於圓仔與手工豆花

生意好到不需要網路宣傳也是這樣走在地風竄紅的呢!

 

S__3129440

 

一到夜晚用餐時刻剛過,這裡便會開始有人潮來吃點心。也許是中部人的觀念,正餐後總想著要來點什麼塞塞甜食的胃才能獲得真正的滿足。

這裡的豆花價格清一色都是小碗價NT30元,大碗是NT40元,每多一種料多NT5元

 

S__3129441  

 

芋圓豆花

芋圓很Q且顆顆真材實料的,很深得我心!豆花部分是手工的所以黃豆味很濃郁,很扎實的口感。

有幾回有去用餐,特別是吃過綜合豆花,Kiwi喜歡的還是每一款餡料是自己煮的,加上如果是吃冰的部分,糖水跟冰早已化成綿綿冰的形式出現在碗內

所以有很多饕客再怎樣都要來吃冰豆花,因為與冰融合在一起的糖度,邊吃有豆花本身味道飄香還有糖冰的結合,難怪是在地人推薦的。

 


 

IMG_9906

 

員林便宜又大碗又美味的豆花,第二家:三姊妹豆花(壹等涼)

 

IMG_9903

 

三姊妹豆花也是在員林第一市場旁的一家小攤販,同樣也是一到晚上是排隊排很長的一家豆花店。

僅僅一個小攤販,無店面,卻是很多人排排站指名要的豆花。

旁邊放了一桶手工豆花、一桶綿綿冰,就這樣絡繹不絕的客人都要冰的來幾碗,這樣子打包走的呢。

攤販身後也有內用,就是一個小小的位子,所以多半是外帶居多。

 

IMG_9904

 

點了一碗傳統綜合豆花,上面的綿綿冰帶了點調好的甜味

 

IMG_9906

 

加上手工現做的豆花,黃豆味也是很重,不過與旺來傳統豆花不同的在於這家豆花顯得比較綿密一點點

旺來比較扎實像是豆腐,三姊妹的口感偏一點滑潤篇比較透一點

 

IMG_9907  

 

三姊妹的餡料,每一顆都是小小的,熬煮的十分入味但卻不甜~很優異。

這兩家的傳統手工豆花都很讓人喜愛,偶爾是換換口味也不錯。

 

 

餐點完全屬於個人私心喜愛而推薦,讀者可依照自己的口味進而用餐

 

如果喜愛Kiwi的文章歡迎加入晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

 

 

◎店家資訊◎

旺來傳統豆花

地址:彰化縣員林鎮中正路267

電話:04-8321168

 

員林三姊妹豆花(壹等涼)

地址:彰化縣員林鎮民生路91(新和芳茶莊前)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *