【彰化員林餐廳】原覺咖啡 @喚起食物的風味?創意料理,義大利麵、披薩、下午茶都好適合!

IMG_6152

 

很多時候,我們都會遺忘食物的原味,然而在挑選店家用餐的過程中,總是會去詢問到餐點的食材來源,或許這樣的方式很慢尋,但尋過一次後便成主顧。

 

IMG_6189

 

彰化員林新秀不斷崛起,長江後浪推前浪,前浪要有更多的創意才能在員林有一席之地。

晚上紛亂熱鬧的光明街上,有家很不起眼的隱藏美食就在轉角,入口僅僅一小處,有耐人尋味的意味存在喔!

 

IMG_6192

 

循著美食捷徑緩緩而上到了二樓

 

IMG_6159

 

開啟門又讓人尖叫一下了

紅與黑的對比色系,有著自家的獨特風味,木質地板搭著簡單的牆面還有設計感十足的桌椅,最主要的還有靠窗的位子,可遇不可求的靠窗位子,可是人人都約不完的座位呢!

 

IMG_6175

 

小角落一處不顯眼的擺了幾本書籍,在這裡用餐還能閱讀書籍,店家果然是設想周到阿!

 

IMG_6085

 

另外一個小貼心之處就是提供無線上網

 

IMG_6065

 

翻開MENU,裡面的餐點一共有披薩、義大利麵、帕里尼義式烤三明治、下午茶,一次讓挑嘴顧客能嚐盡特別的美食。服務員貼心的在旁邊介紹美食的種類及詢問口味再加以推薦。

我們這次點了前菜酸辣泰味魚、主餐都加購成套餐(湯品+沙拉+主餐+甜點)、班尼迪克蛋組合餐、起司四重奏PIZZA、飲品

點選主餐只需要加$88,即可變為套餐。

 

IMG_6092

 

前菜酸辣泰味魚

新鮮的魚下去裹粉而炸,麵衣裡幫覆著魚汁,酥酥軟軟的原味呈現再沾上酸辣醬~開始挑動味蕾了。

 

IMG_6109

 

沙拉則使用和風醬直接淋在上面,也是一道很開胃的佳餚喔!

 

IMG_6116

 

要把洋蔥炒到焦糖色可說是一件很費時的功,在湯裡頭洋蔥掩飾了其他的味道,裡頭滿滿都是甜味~

洋蔥滾到爛卻還吃的到絲,很夠味,加上口口皆有蒜香~內心OS~怎麼會這麼好喝,而且一點點小小的層次感是喝在嘴裡化開的感覺,很不錯!

 

IMG_6121

 

前菜完成圖,搭在一起變成某種畫面

 

IMG_6125

 

mix起司披薩

義式披薩(Italian Pizza)餅皮較薄,更符合現代人輕食的觀念~所以越來越多餐廳都推出義式PIZZA

 

IMG_6132

 

已經超過原本四款起司的披薩的美味震撼,很容易讓人著迷在其中,雖然中裡面有最臭的乳酪”藍起司”~可是Kiwi吃不到它的臭啦~薄的搭起司真的很適合。

 

IMG_6138  

 

蒜香瓦片墨魚麵

 

IMG_6143

 

墨魚麵不是使用現成的麵條下去作使用,原覺是採墨魚醬+蒜油調製而成,非常鮮美的風味~再加上新鮮花枝真的再棒也不過了。

當然吃起來不會有任何味道,就是走清爽路線,就連花枝也是很新鮮~只是吃完後會有嘴黑黑牙齒黑黑的狀況唷!

 

IMG_6148

 

法式牛肝菌松露燉飯

飯的口感很棒,加上裡面還有新鮮的野菇,品嘗第一口會想一直貪得無厭的繼續下去。

 

IMG_6152

 

班尼迪克蛋組合餐

目前班尼迪克蛋有三種組合:照燒雞肉(特別推薦)、燻鮭魚、蕃茄培根]

這次挑選了燻鮭魚班尼迪克蛋組合餐乙份~^^

Kiwi知道這樣的產品僅會出現在Brunch,中部比較少店家有,製作厚工,所以好珍惜這個水波蛋~

咬一口馬上爆漿出來,只能是用嘴巴迅速吸乾(吃相超醜),淋在上面的醬汁口感些很搭~

底下雙份的瑪芬麵包,有沒有覺得很像麥當當的活力早餐麵包阿~加上英國的瑪芬,燻鮭魚、薯條、沙拉還有焗烤茄子,一整個讓Kiwi覺得很超值!

 

IMG_6178

 

女性愛點商品水果茶

滿滿配料,杯子裡還有冰塊+集子

 

IMG_6183

 

玫瑰果粒冰茶

這一杯真的應該要好好推舉一下,因為Kiwi不喝冰品,不過玫瑰氣味難忍阿~

這是直接用乾燥的玫瑰花瓣加上費工費時才有這樣一杯冰茶的出現呢!

微酸微甜與玫瑰香氣撲鼻,喝完後還有回甘的滋味在心頭,果真是一絕!好適合夏日來消暑一下呢!

 

IMG_6186

 

最後一彈!甜點

香草籽奶酪,軟硬度適中,淡淡香草籽的氣味,用餐完後來享用,滿足了。

這次是第一次走訪原覺,在原覺的餐點品嘗到了一些很跳TONE的口感也讓Kiwi覺得很棒的一點是店家的貼心服務真的是深得人心耶!!

難怪非假日晚上也能夠擁有客人七八成…..如果吃膩了傳統義大利麵,就來吃不一樣的義大利麵吧!

餐點純屬個人分享推薦,讀者可依照自己的口味進而用餐^^喜愛Kiwi的文章歡迎加入晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

◎店家資訊◎

原覺咖啡

住址彰化縣員林鎮光明街3762

電話04 836 3203

營業時間:11:30 – 21:30(二到日)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *